Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



De las plantas, pasando por los caracoles, llegan a las verduras
Aad y Esther Mostert pioneros en el cultivo de calabazas en Portugal



En Transavia conocen a Aad Mostert muy bien. El año pasado, cada viernes por la noche regresaba junto a su esposa y su empresa de cultivo en Portugal para volver el lunes por la noche a Westland. Espera vivir con su esposa Esther durante mucho tiempo en suelo portugués después del invierno para cultivar calabazas para su cliente Versland Selection. Mientras tanto, su padre cuida del cultivo en Gravenzande. "Siempre he llevado un aventurero dentro de mí. Me encantan los retos".



De hecho, la historia de la familia Mostert en Portugal se remonta a mucho tiempo atrás.  Hace unos 25 años, la familia se estableció en Portugese Maiorca, en la costa entre Porto y Lisboa, para cultivar bulbos. Hace unos años, Aad y su esposa Esther emprendieron una aventura nueva, el cultivo de caracoles.



"Tuvimos unos caracoles maravillosos y creamos una croqueta de caracol para el mercado holandés. Estuvimos en el Horecava dos años, pero no todos los eslabones de la cadena eran entusiastas y era difícil ganarse la vida", dice Aad.



El tiempo pasó y llegamos al otoño de 2015, comenzó el cultivo de col rizada. "Nuestro mayor amigo es ahora nuestro mayor enemigo, porque a los caracoles les encanta. Pero, con mucho trabajo, hemos podido mantenerlos fuera", dice Aad. Esta primavera cultivados judías y ahora hay 2,5 hectáreas llenas de calabazas".



Todo está en estrecha consulta con el comprador Versland. "De los caracoles aprendí que puedes controlar el cultivo, pero que el resto de la cadena también debe estar regulado, por lo que estamos enfocándonos en el cultivo, y Versland lleva a cabo la comercialización en estrecha consulta. El desafío es cultivar verduras que actualmente no están disponibles en los Países Bajos, de esta manera podemos lograr el mejor resultado posible sin comprometer a otros", dice Aad. "No queremos crecer rápidamente sino que ampliamos lentamente el área según la demanda".



"Hemos salido del invernadero y no tenemos experiencia en campo abierto, pero hemos aprendido mucho en los últimos años, así que ahora cosechamos las calabazas con unas tijeras de podar electrica". Durante la cosecha, tenemos dos mujeres portuguesas a tiempo completo. La demanda de calabazas está creciendo".



El año pasado tuvimos una clasificación de tamaño demasiado pequeño, pero gracias a un tip de calabaza nuevo de Sakata Seeds, ahora tenemos calabazas más grandes. Después, comenzamos con calabazas Hokkaido, para las que hay mucha demanda en Navidad. Luego regresamos al cultivo de coles rizadas. El deseo del cliente es muy importante", enfatiza Aad.



Mientras tanto, los Mosterts se divierten en Portugal. "La gente es muy agradable en la zona no hay casi productores, solo arrozales, así que las primeras calabazas se comparten con los lugareños. Estamos bien integrados y hablamos algo de portugués. Incluso hemos celebrado nuestra boda en los Países Bajos y en Maiorca. No queremos solo cultivar, sino también formar parte de la comunidad", dijo Aad.

Para obtener más información:
Aad Mostert
06-13162722
aadmostert@hotmail.com


Para preguntas sobre ventas:
Versland
Peter de Koning
0174-225343
www.versland.com

Fecha de publicación: 08/09/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

25/09/2017 Bakker Brothers presentará sus innovaciones en la Jornada Internacional de Puertas Abiertas
25/09/2017 Europlátano celebra 25 años
25/09/2017 "Lo más importante es desarrollar nuestro capital humano"
25/09/2017 Singapur: SunMoon comparte su estrategia para la marca global
25/09/2017 IG y Mountain Blue producirán arándanos de calidad alta en India
22/09/2017 Decco Ibérica celebra su 50 aniversario con 265 invitados
22/09/2017 Dole Food despide a otros 400 trabajadores de California
21/09/2017 España: Agromediterránea nombra nuevo director comercial
21/09/2017 Pagoda y AgroFresh firman un acuerdo sobre tecnología de conservación de fruta
21/09/2017 "En esta industria, tienes que mantenerte fuerte"
20/09/2017 Bayer prevé cerrar la compra de Monsanto a principios de 2018
20/09/2017 "Nunca antes había experimentado el rápido crecimiento de los últimos 3 años"
20/09/2017 Apofruit extiende su gama de uvas sin pepitas con marca Solarelli
19/09/2017 Camposol abre una oficina comercial en Shanghái
19/09/2017 Seipasa, finalista en los Agrow Awards 2017
19/09/2017 Farm Fresh Produce recibe la felicitación de GLOBALG.A.P por ser pionero en el sector de la batata
19/09/2017 Dole vuelve al mercado de valores
18/09/2017 LGS Specialty Sales presenta una marca nueva de aguacate y clementina
15/09/2017 Koppert celebra su 50.º aniversario inaugurando un nuevo Centro de Experiencia
15/09/2017 Colombia, a un paso de comenzar sus envíos de aguacate a China