Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



EE.UU. es el principal comprador de melón mexicano

En 2016, la producción mexicana de melón superó las 593 mil toneladas y Estados Unidos se colocó como el principal comprador del fruto mexicano con casi el 85% de las toneladas que se exportan.

En 2015, México registró un saldo comercial favorable, ya que exportó 142 mil toneladas de melón, lo cual arrojó una ganancia de 34.3 millones de dólares, siendo Estados Unidos el principal comprador, debido a la calidad del fruto mexicano.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informa en su blog que los principales estados productores son Coahuila (con 136 mil toneladas); Michoacán (con 99 mil toneladas) y Guerrero (con 89 mil toneladas).

El melón es originario de África del sur, de ahí se extendió a países mediterráneos y con el intercambio comercial llegó al Continente Americano. Actualmente, se encuentra distribuido por todo el mundo y es una fruta muy popular en el mercado.

Este fruto mexicano crece en climas cálidos no excesivamente húmedos. Es nutritivo y una buena opción para mantener la hidratación del cuerpo, toda vez que cerca del 92% de su composición es agua, además de que posee un alto nivel de vitaminas y minerales como hierro, fosforo, potasio y sodio.



Fuente: mundoejecutivo.com.mx

Fecha de publicación: 13/09/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi