McCracken señala que hay mucha fruta en los árboles, por lo que alguna es un poco más pequeña de lo habitual. "Este año, el verano ha sido más cálido, pero es posible que veamos algunas quemaduras solares al inicio de la cosecha", apunta. "Pero son resistentes, por lo que prosperarán cuando llegue el invierno".
Cosecha de mandarinas Satsuma
¿Variedades al alza?
En Ripe to You también trabajan con la mandarina Kishu, una mandarina pequeña parecida a la Satsuma en sabor, pero es pequeña –como una pelota de golf– y fácil de pelar. "Algunas de nuestras plantaciones han tenido un buen recibimiento en el mercado y estamos trabajando para ampliar ese programa", comenta McCracken. Las Kishu están disponibles a mediados de noviembre y luego dejan paso a otras variedades nuevas, como Daisy. "Están aumentando las plantaciones de esta mandarina de pocas semillas", continúa McCracken. "Es una mandarina más sustanciosa en sabor y aroma y solo duran unas semanas, desde mediados de enero a principios de febrero".
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Madalyn McCracken
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