Terra Fresh Foods LLC tiene una línea de minihortalizas en las que se incluyen las versiones "baby" o pequeñas de maíz, calabaza bonetera, calabacines verdes, judías, coles de Bruselas o zanahorias, que se destinan a apelar a los gustos de los consumidores.
"Los consumidores están siempre buscando una forma creativa de presentar los platos sin sacrificar el sabor", dice María Alejandra Gutiérrez, de Terra Fresh Foods, LLC, sita en Miami, Florida. "La línea de minihortalizas cumple ese objetivo y mantiene el nivel de costes".
Las hortalizas se cultivan en Guatemala, en zonas rurales donde los pueblos nativos dedican su trabajo a la producción y cosecha de minihortalizas todo el año, que compiten con productos similares cultivados en México, Nicaragua y California.
El efecto de las redes sociales
"Existe una tendencia mayor de minihortalizas porque los hábitos de consumo de la gente han cambiado de forma tremenda gracias a las redes sociales", argumenta Gutiérrez. "Existen muchas frutas y hortalizas de las que la gente nunca ha oído hablar. En la actualidad, en un corto periodo de tiempo, ganan popularidad entre los 'gastrónomos' y, poco después, todo el mundo las conoce. Todos buscan una 'experiencia' especial. Los consumidores quieren encontrar algo distinto, aunque con un sabor familiar, y eso es lo que está elevando la demanda".
Gutiérrez dice que este tipo de productos de especialidad se dirigen principalmente al sector horeca, puesto que los hoteles y los restaurantes de lujo los incluyen en sus menús. "Hoy en día, muchos consumidores quieren recrear esa misma experiencia del restaurante en casa. Por eso estos productos están experimentando un crecimiento tremendo en la venta al detalle", añade. Y pese a que la demanda de productos tiende a ser relativamente estable durante todo el año, apunta que, en noviembre, la demanda comienza a elevarse por la temporada de celebraciones que entra, con mucha presencia de alimentos.
Debido a que la demanda y la oferta son continuas, los precios tienden a mantenerse relativamente firmes todo el año. "Yo preveo que el consumo crecerá de forma estable, como lo ha estado haciendo hasta ahora".
Más información:
María Alejandra Gutiérrez
Terra Fresh Foods, LLC
Tel.: +1 786 553 6900
mari@terrafreshfoods.com
http://terrafreshfoods.com/en