Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Una aplicación permite comprobrar el sabor y los nutrientes de las frutas y hortalizas antes de su consumo

Makuta Amenity Co ha desarrollado una aplicación para teléfono inteligente que permite estimar el sabor y los nutrientes de las frutas y hortalizas tan solo fotografiándolas.

Makuta Amenity es una empresa con sede en la prefectura de Fukushima que trabaja con productos agrícolas. Esta empresa dirige su aplicación a una amplia gama de usuarios como agricultores, distribuidores y consumidores generales, y la comercializará en abril de 2018 o más tarde.

La aplicación analiza las imágenes del aspecto exterior de productos agrícolas como frutas y hortalizas. Crea histogramas de los tres colores primarios de la luz visible y estima el sabor del producto basándose en la correlación entre los datos de los histogramas y el sabor, cuantificados utilizando con antelación un sensor de sabor. Como sensor de sabor, Makuta ha utilizado un sistema desarrollado por la empresa Intelligent Sensor Technology Inc.

Del mismo modo, la aplicación estima la cantidad de nutrientes presentes en un producto agrícola. Para incrementar la precisión de la estimación, utiliza solamente elementos de sabor y nutrientes con los que se ha confirmado una correlación del 80% o superior.

La correlación entre datos de sabores (o nutrientes) e imagen se almacena en un banco de datos desarrollado por Makuta. La aplicación accede a la base de datos a través de una red.


Fecha de publicación: 10/10/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

10/10/2017 Pruebas de un robot recolector de espárragos en 2018
05/10/2017 Pirecris, nuevo insecticida 100% natural contra más de 140 especies de insectos
04/10/2017 Investigadores desarrollan un sensor de temperatura comestible para el transporte de frutas
29/09/2017 Llega al mercado un nuevo sistema de control de temperatura y humedad
26/09/2017 ¿Es la horticultura vertical el futuro?
26/09/2017 Fruit Maps: un nuevo modelo visual para medir la madurez de la fruta
26/09/2017 "El funcionamiento del supermercado ya no es moderno"
25/09/2017 Un sistema de seguimiento de temperatura basado en la nube que mejora la trazabilidad
22/09/2017 Fruitapp lanza oficialmente su plataforma
22/09/2017 India: Nuevas tecnologías de envasado para Sudamérica
22/09/2017 "Genéticamente hablando, hay mucho potencial para cambiar el sabor de los productos frescos"
21/09/2017 La rúcula fresca congelada pronto estará disponible
20/09/2017 La nanotecnología permite ahorrar hasta un 50% de agua
18/09/2017 Programas agrícolas holandeses en todo el mundo
15/09/2017 Sale al mercado un nuevo fertilizante de algas para agricultura ecológica
15/09/2017 Asda aumenta las ventas con fruta con sabor a caramelo
14/09/2017 JASA: Nuevo clasificador para tomar muestras y paquete 2 en 1
13/09/2017 Eqraft desarrolla un sistema de impresión láser directa en bolsas
11/09/2017 El nuevo registrador con acceso en tiempo real
08/09/2017 La robotización del sector de los productos frescos