"La condensación o el jugo es absorbido por el propio envase", cuenta Eddie Clarijs de Unipak. “Tampoco es que pueda absorber una piscina entera. La parte inferior asegura que el producto se mantenga seco. De esta forma, podemos extender la vida útil de la fruta".
Envases para frutas
El envase se usa actualmente para mantener la vitamina en polvo seca, por ejemplo. En el futuro, Eddie también planea comercializar el envase absorbente en el mundo de las frutas. La compañía está probando cómo las bandejas se pueden utilizar con las frutas.
"En promedio, varias pruebas señalan que la vida útil de la fruta se extiende tres días. Incluso a cinco días, pero naturalmente depende de qué producto se trate. Hemos probado las bandejas con tomates corazón de buey, pero las manzanas o las fresas funcionarían de forma completamente diferente. Debido a que la esponja absorbe la condensación o los jugos de la fruta, al menos logramos extender la vida útil. El envase elimina la humedad de los tomates sin debilitar el envase".
Varios envases
Aunque el envase se promociona inicialmente en el mundo de las frutas, también se puede usar para hortalizas, según Eddie. "Hacemos diferentes tipos de bandejas, por lo que también tenemos tamaños adecuados para hortalizas", continúa. "Todavía no hemos probado los envases con hortalizas, pero si alguien cercano a nuestra sucursal quisiera probarlo con nosotros, sería fantástico. Estamos abiertos a entrar también en el sector de las hortalizas, en cualquier caso".
Según Eddie, las bandejas son de color crema, pero los clientes pueden elegir entre diferentes colores además de los diversos tamaños. "Debido a que usamos colorantes naturales, solo podemos conseguir colores naturales. El color dorado es complicado, pero los colores como el verde, rojo, amarillo, azul, el que quieras, te lo ofrecemos".