Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: El precio del kaki se mantiene alto más tiempo esta campaña

Los precios en el inicio de la campaña han sido semejantes a los obtenidos el año pasado, 1.60 euros en el mercado europeo. Sin embargo, “este año se ha conseguido que los precios altos se mantengan durante más tiempo”, explica José Marco Iborra, fundador de Marco Iborra. Además, añade Marco, “aunque en estos momentos los precios no son ya lo que nos gustaría -entre 1 euros y 0.50 euros, dependiendo de la categoría-, es una temporada con muy buen producto y esto ayuda a que se pueda trabajar la fruta todos los días sin stock en el almacén”.



“El kaki es aún una fruta que, aunque tiene mucho potencial y cada vez más consumida, todavía no es una fruta habitual en todas las casas”. No obstante, esta empresa española ha podido ver en los últimos años un incremento en la demanda y, como consecuencia, han ido aumentando sus cultivos hasta alcanzar unas 407.000 toneladas de este producto por campaña. No en vano, España es uno de los mayores productores y esta tendencia la han seguido otros muchos agricultores que han visto en esta fruta un gran potencial en el mercado internacional. 



Muchos países empiezan a ser consumidores habituales del kaki, más concretamente de la variedad Rojo Brillante. Inglaterra, Francia, Alemania se encuentran entre ellos. Sin embargo, mercados del continente asiático, como Hong Kong, Singapur o Malasia crecen un gran ritmo que, con los años, podrían ocupar los primeros puestos. “También estamos enviando mercancía a Emiratos Árabes y nos gustaría empezar a establecer contactos en Canadá o la India”, explica Marco.


Para más información:
José Marco Iborra
Frutas Marco Iborra
Telf.: +34 961 440 589 

Fecha de publicación: 06/11/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

21/11/2017 Brasil: El melón sufrirá los efectos de las condiciones meteorológicas
21/11/2017 Chile: Copiapó cosecha la primera uva de mesa de exportación
21/11/2017 Italia enviará menos volumen de kiwi ecológico a EE.UU. esta temporada
21/11/2017 Total Produce desarrolla una nueva presentación de los melones para niños
21/11/2017 Las peras holandesas llevan alegría a los bebés chinos
21/11/2017 Italia: Gran asistencia en FuturPera
21/11/2017 España y China formalizan el protocolo de exportación de melocotones y ciruelas
21/11/2017 México: Las frutas de Colima en el Atlas Agroalimentario 2017
21/11/2017 China producirá más manzanas, peras y uvas
21/11/2017 España: La FAO evalúa la uva pasa moscatel, que aspira a ser Patrimonio Agrícola Mundial
20/11/2017 Auguran una buena temporada frutícola en Chile
20/11/2017 España: Huelva eleva un 11% la superficie plantada de frutos rojos
20/11/2017 España: Ya se comercializan las primeras fresas de Huelva
20/11/2017 La cosecha de ciruelas para pasas se ha duplicado en California este año
20/11/2017 JOYA® aumenta la cuota de mercado entre las manzanas sudafricanas
20/11/2017 Tres millones de plantas de fresas Pir5 en Brasil
20/11/2017 Tres variedades de frambuesas chilenas ya superan a la Adelita en volumen
20/11/2017 La producción búlgara de fruta de 2017 ha aumentado ligeramente a pesar del mal tiempo
20/11/2017 China: Shine-Muscat, en primera posición en el mercado
17/11/2017 España: Los precios del kaki se desploman por debajo del coste de producción