Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


Ellen van Kester, Horticola Guadalfeo
"El tomate Marazul es cada vez más popular en el mercado español"

España aún no tiene muchos tomates disponibles para la exportación en estos momentos. "Hasta la fecha, los tomates provenían de la sierra, pero estas producciones en las montañas están llegando ahora a su fin, ya que no tienen calidad para la exportación tampoco. En las próximas semanas, habrá más oferta de una nueva producción de la zona costera", dice Ellen van Kester, de Hortícola Guadalfeo, en Motril.


Ellen van Kester durante Fruit Attraction con los tres propietarios (hermanos) de Guadalfeo: Pepe, Antonio y Pablo Lorente. El compañero José Martin a la izquierda.

Horticola Guadalfeo ha comenzado a enfocarse cada vez más en el mercado nacional en los últimos años, debido a la ventaja de tener suministro durante todo el año. La compañía es experta en especialidades de tomate. "Además del surtido permanente, este año tenemos un tomate nuevo exclusivo para Guadalfeo, el Marazul. Este tomate es distintivo debido a su color azul y ya es muy popular en España. Las ventas muestran una línea creciente, ya que muchos de los supermercados españoles han incluido este tomate como parte de su surtido", cuenta Ellen.



De acuerdo con la comercial, el tomate es distintivo en otros aspectos además de su color. "La Universidad de Granada comparó este tomate con los tomates rojos, y la mayor diferencia es que los tomates Marazul claramente contienen más vitaminas B6 y C además de contar también con muchos antioxidantes".

Para más información:
Ellen van Kester
Horticola Guadalfeo
Ctra. Celulosa Km.199
18600 Motril, Spain
Tel: +34 958 60 23 04
Fax: +34 958 82 49 26
ellen@hguadalfeo.com
www.hguadalfeo.com

Fecha de publicación: 09/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 "Somos los principales productores españoles de judía perona en Marruecos"
17/01/2018 El mercado polaco de tomate prefiere las especialidades
17/01/2018 Países Bajos: La hostelería compra un 13% más de frutas y hortalizas
17/01/2018 Irán: Exportación de tomates a Qatar por mar
17/01/2018 Volúmenes promocionables de espárragos mexicanos a partir de febrero
17/01/2018 Colombia: El bajo riesgo de heladas beneficiará a la agricultura
17/01/2018 Italia: Buenos precios para los tomates rojos sicilianos
16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos