Almería, España
El Nueva Delhi merma y retrasa la producción de calabacín dejando un hueco de mercado

La temporada de calabacín avanza en Almería con un descenso en la producción y marcada por las afectaciones del virus Nueva Delhi. El retraso en la producción y la bajada de precios, resultan en precios altos por el momento.

"El virus Nueva Delhi ha provocado un retraso a la hora de realizar las siembras, lo que conlleva que también se atrase la producción del mismo. Esta es una práctica que algunos agricultores han llevado a cabo intentando evitar períodos más cálidos. El virus Nueva Delhi está limitando la producción de calabacín. Este año habrá un descenso en la producción del mismo con respecto a otro años", cuenta Gabriela Escobar, del departamento de Marketing de la empresa almeriense Escobi.



Escobi cuenta con más de 400 hectáreas de producción y mueve un volumen de en torno a los 50 millones de kilos y 20 millones de ellos son de calabacín.

La campaña pasada fue muy irregular en precios para el calabacín, con picos muy altos en invierno por las heladas en gran parte de Europa y una bajada en los meses de primavera.

"Este año, la campaña ha empezado con precios altos, debido a que la producción se ha retrasado y en el resto de Europa se ha terminado antes con este cultivo lo que ha dejado una especie de hueco en el mercado", explica Gabriela Escobar.

Escobi destina sus calabacines tanto a Europa como a Ultramar. De acuerdo con Gabriela, la demanda de calabacín está creciendo, principalmente por la cantidad de usos de los que goza este producto y los diferentes formatos en los que se puede consumir. "Hay mercados donde ya se consumía calabacín que ya preguntan por el calabacín de Almería", señala.

En 2015 Escobi cambió el logotipo de la empresa, pero ha sido en 2017 cuando se ha consolidado el Departamento de Comunicación y Marketing. "Hemos desarrollado nuestro branding durante este año, incorporando el nuevo logo de la empresa a todas las áreas de la misma. Hemos puesto en marcha una estrategia para lograr una serie de metas, como son el desarrollo de una misión, visión y valores que son el referente de nuestras acciones, o la creación de una identidad visual fuerte.

Nuestro nuevo claim, el origen de la excelencia, apuesta por la agricultura como raíz del trabajo bien hecho, dado que es en Almería donde se producen hortalizas y frutas de máxima calidad, y en Escobi donde se comercializa una parte de ellas para ofrecérselas a los clientes en las mejores condiciones posibles. Creemos en la importancia del branding y estamos trabajando día a día en nuestra identidad.

Nuestro objetivo en el futuro es que nuestra marca sea más eficiente tanto en medios tradicionales como online.


Para más información:
Gabriela Escobar
Escobi
+34 950571484
gabriela.escobar@escobi.es
www.escobi.com


Fecha de publicación: 10/11/2017
Autor: Joel Pitarch Diago
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos
10/01/2018 España: "Este año se está confirmando lo que ya nos temíamos"
10/01/2018 España: El frío ennegrece las alcachofas
10/01/2018 Un tomate del tamaño de un arándano
10/01/2018 Los productores de tomate de México disfrutan de temperaturas cálidas
10/01/2018 "La coliflor española es significativamente mejor que la francesa"
10/01/2018 Alemania: "La col de Jaroma es la variedad del futuro"
10/01/2018 China: el precio del jengibre cae más de un 20%