Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Gert-Jan Langeveld, AGF Siere
"La transición al brócoli español ha sido un alivio"

La coliflor y el brócoli se encuentran actualmente en fase de transición de los productos holandeses a los de España. "Esto nos mantiene alerta", dice Gert-Jan Langeveld de AGF Siere, situada en la ciudad holandesa de Leiden. "El brócoli español lleva en el mercado durante aproximadamente una semana, lo que es un alivio, ya que la lluvia ha causado que el brócoli holandés tenga muchos problemas de calidad en los últimos dos meses. El clima en España es más estable, lo que significa que la calidad también lo es".



Transición
La coliflor española ya está en el mercado, pero AGF Siere no ha cambiado todavía a este producto. La relación calidad-precio de las coliflores holandesas es aún más atractiva, a pesar de que también han tenido problemas de calidad. "La temporada holandesa está llegando a su fin. Por lo tanto, pronto realizaremos la transición a la coliflor española. Después obtendremos una nueva cosecha joven, cuando las coliflores holandesas hayan crecido completamente".

La coliflor es popular en Holanda
Mientras que el brócoli se ha vuelto mucho más popular en los últimos diez años, la coliflor sigue siendo el producto más consumido. "La coliflor es el producto más publicitado, es un verdadero imán para los comerciantes. Vendemos el doble de coliflor que de brócoli. Sin embargo, los precios son muy diferentes". Para la coliflor, los precios de las subastas son, dependiendo de la calidad, entre 0,20 EUR y 0,08 euros. El brócoli es 0,50 euros más caro".


Para más información:
AGF Siere
27 Rooseveltstraat
2321 BL Leiden
Tel. +31 (0) 715 769 211
Fax _+31 (0) 715 316 188
info@siere.nl
www.siere.nl


Fecha de publicación: 14/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

21/11/2017 “Si las plagas no paran, el control biológico tampoco debería hacerlo”
21/11/2017 España: 130 años de tomate en Canarias en un largometraje documental
21/11/2017 Método efectivo contra el virus del mosaico en pepinos
21/11/2017 Italia: Cruskees, chips de pimiento crusco
21/11/2017 España: Resurge el cultivo de alcachofa en Sevilla
21/11/2017 Cultivo de setas con residuos de cerveza
20/11/2017 "Los consumidores han perdido el apetito por la coliflor"
20/11/2017 Buenas expectativas para la remolacha Golden y Candystripe en la temporada de Texas
17/11/2017 "Las setas exóticas tienen un margen interesante, pero requieren de mucho esfuerzo"
16/11/2017 España: Los productores murcianos dicen que habrá menos hortalizas y serán más caras
16/11/2017 España: "Lo mejor para conocer el producto es tocarlo de cerca y pisar la huerta"
16/11/2017 España: Granada, líder de exportación de espárrago en Europa
16/11/2017 España: El cultivo de remolacha de mesa ofrece seguridad y estabilidad
16/11/2017 La zanahoria en un pedestal
16/11/2017 La industria de las setas ucraniana mira hacia el futuro
15/11/2017 "En España es donde más está creciendo el consumo de brócoli"
15/11/2017 Ucrania exporta 50 veces más champiñones, pero no basta
15/11/2017 Sipo inicia la producción de espinaca ecológica siguiendo las últimas tendencias
15/11/2017 Suministro de espárragos apretado para la importación en Norte América
15/11/2017 Investigadores aumentan significativamente los antioxidantes en los tomates