Ucrania exporta 50 veces más champiñones, pero no basta

Las exportaciones de champiñones frescos de Ucrania se han incrementado 50 veces, pero siguen siendo insuficientes en comparación con su producción.

Así lo ha informado la Agencia Nacional de Hongos UMDIS.

"Las exportaciones de champiñones frescos de Ucrania durante 9 meses de 2017 ascendieron a 279 toneladas, lo que representa un incremento 50 veces más en comparación con el mismo período del año pasado (5 toneladas). Durante 2016 Ucrania exportó 40 toneladas de champiñones. Las exportaciones representaron aproximadamente el 1% de la producción de hongos en el país", se dice un comunicado.

Como se señala, la geografía de las exportaciones no es muy diversa. El 79% de los champiñones (220 toneladas) se ha exportado a Moldavia, el 20% (56 toneladas) se ha exportado a Belarús.

Otros países representan el 1%. Solo se ha realizado un envío en cada país: Rumania, Israel y Kuwait.


Fuente: ukrinform.es

Fecha de publicación: 15/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2018 Austria: Los productores a lo largo del Danubio plantan los puerros de la temporada
22/06/2018 "Las exportaciones de zanahoria china ganan popularidad"
21/06/2018 México: El espárrago generó ventas por 5,8 millones de dólares
20/06/2018 Reportaje: Jornada de la cebolla en Panamá
18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania