Italia: El aumento de los rendimientos de pera mejorará la competitividad

Según el vicepresidente de OI Pera, Albano Bergami, los costes de producción deben reducirse para poder competir con los productores principales de pera, como Bélgica y los Países Bajos. Esto sólo se puede conseguir aumentando los rendimientos. 



"Los costes de producción en Italia son altos. Producimos un promedio de 25 toneladas por hectárea, mientras que otros competidores producen 40. Necesitamos producir más manteniendo la alta calidad. También tenemos que llegar a otros mercados y acercarnos a los rendimientos de los belgas y los holandeses con nuevo material de vivero, por ejemplo".


Albano Bergami

Los Emiratos Árabes podrían ser un nuevo mercado para las peras italianas. Un informe del experto James Varghese se centrará precisamente en este asunto durante Futurpera.

"Hemos logrado identificar y seguir una dirección. Futurpera se creó gracias a OI Pera y promueve la introducción de nuevas partes. OI Pera reúne el 27% y Origine el 12%. Los pagos promedio han aumentado desde la creación de las dos organizaciones. El congreso organizado como parte de Futurpera, será un empujón y presentaremos las innovaciones en curso. El 16 de noviembre de 2017 tendrá lugar este congreso sobre el aumento de los rendimientos de la pera Abate. Tenemos unos de los requisitos más desarrollados y complicados de seguir".



El World Pear Forum se organizó en colaboración con CSO Italia y tendrá lugar del 16 al 17 de noviembre. El primer día se dedicará por completo a técnicas que mejoren los rendimientos de la variedad más importante cultivada en Italia ("Abate Fetel: aumentare le rese per una major redditività. Operatori mondiali a confronto sulla top cultivar italiana").


El 17 de noviembre, el foro se centrará en las nuevas tendencias de consumo ("Mercato e consumi: i nuovi trend e le sfide future"). Será la ocasión perfecta para conocer más sobre las tendencias de exportación, analizar los pronósticos de la campaña 2017/18 y hablar sobre nuevos mercados. El consumo y la promoción también serán abordados.

El congreso finalizará con una mesa redonda en la que participarán expertos italianos, holandeses y franceses, así como representantes de los principales retailers. También habrá un evento el 15 de noviembre en la Fondazione Navarra Ferrara con expertos y técnicos discutiendo sobre la poda.



Futurpera está organizado por Oi Pera y Ferrara Fiere e Congressi con el apoyo de Regione Emilia Romagna, A & A Broker assicurativi, Bper Banca y la Cámara de Comercio de Ferrara. Entrada libre. Abierto de 9 a.m. a 6.30 p.m. Por favor regístrese en www.futurpera.com

Contacto:
Futurpera
c/o Ferrara Fiere
Via della Fiera 11
44124 Ferrara - Italy
Tel.: (+39) 0532 900713
Tel.: (+39) 348 8986396
Email: segreteria@futurpera.com
Web: www.futurpera.com

Fecha de publicación: 15/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/01/2018 "Con un 30% más de arándanos en Huelva, se avecina un año más complicado"
18/01/2018 México: Las bajas temperaturas congelan las fresas
18/01/2018 WAPA confirma la previsión inicial para la producción de manzanas en Polonia
18/01/2018 Polonia: las manzanas son tan caras como las mandarinas importadas
18/01/2018 Argentina: "Habrá un aumento de producción de arándanos debido a la renovación de plantaciones"
18/01/2018 Caen las estimaciones de la cosecha de uva sudafricana 2017/18
18/01/2018 "Elstar termina en abril, y esperamos extender Jonagold hasta la nueva temporada"
18/01/2018 EE. UU.: Empiezan a subir los precios de las moras importadas
18/01/2018 China: La oferta de manzana rebasará la demanda en cinco años
18/01/2018 La CE promocionará los alimentos europeos en nuevos mercados
17/01/2018 Precios de la uva estables en Europa después de Navidad
17/01/2018 China: El primer envío de cerezas Disney aterriza en Shanghái
17/01/2018 China: El primer gran envío de nectarinas chilenas se vende el día de su llegada
17/01/2018 Perú: "Joint venture" para proporcionar variedades exclusivas de arándanos
17/01/2018 Los problemas de transporte afectan al movimiento de mini sandías en Norteamérica
17/01/2018 Perú: La exportación de arándano creció un 57% en 2017
16/01/2018 España: El grupo Fitoscerezo concluye su trabajo
16/01/2018 NZ: BerryCo piensa que la expansión del sector debe ser a través del desarrollo de variedades
16/01/2018 España: El caluroso otoño provoca la sustitución del 10% de las plantas de fresa
16/01/2018 La manzana Autumn Glory bate récords en los Estados Unidos