Italia: El aumento de los rendimientos de pera mejorará la competitividad

Según el vicepresidente de OI Pera, Albano Bergami, los costes de producción deben reducirse para poder competir con los productores principales de pera, como Bélgica y los Países Bajos. Esto sólo se puede conseguir aumentando los rendimientos. 



"Los costes de producción en Italia son altos. Producimos un promedio de 25 toneladas por hectárea, mientras que otros competidores producen 40. Necesitamos producir más manteniendo la alta calidad. También tenemos que llegar a otros mercados y acercarnos a los rendimientos de los belgas y los holandeses con nuevo material de vivero, por ejemplo".


Albano Bergami

Los Emiratos Árabes podrían ser un nuevo mercado para las peras italianas. Un informe del experto James Varghese se centrará precisamente en este asunto durante Futurpera.

"Hemos logrado identificar y seguir una dirección. Futurpera se creó gracias a OI Pera y promueve la introducción de nuevas partes. OI Pera reúne el 27% y Origine el 12%. Los pagos promedio han aumentado desde la creación de las dos organizaciones. El congreso organizado como parte de Futurpera, será un empujón y presentaremos las innovaciones en curso. El 16 de noviembre de 2017 tendrá lugar este congreso sobre el aumento de los rendimientos de la pera Abate. Tenemos unos de los requisitos más desarrollados y complicados de seguir".



El World Pear Forum se organizó en colaboración con CSO Italia y tendrá lugar del 16 al 17 de noviembre. El primer día se dedicará por completo a técnicas que mejoren los rendimientos de la variedad más importante cultivada en Italia ("Abate Fetel: aumentare le rese per una major redditività. Operatori mondiali a confronto sulla top cultivar italiana").


El 17 de noviembre, el foro se centrará en las nuevas tendencias de consumo ("Mercato e consumi: i nuovi trend e le sfide future"). Será la ocasión perfecta para conocer más sobre las tendencias de exportación, analizar los pronósticos de la campaña 2017/18 y hablar sobre nuevos mercados. El consumo y la promoción también serán abordados.

El congreso finalizará con una mesa redonda en la que participarán expertos italianos, holandeses y franceses, así como representantes de los principales retailers. También habrá un evento el 15 de noviembre en la Fondazione Navarra Ferrara con expertos y técnicos discutiendo sobre la poda.



Futurpera está organizado por Oi Pera y Ferrara Fiere e Congressi con el apoyo de Regione Emilia Romagna, A & A Broker assicurativi, Bper Banca y la Cámara de Comercio de Ferrara. Entrada libre. Abierto de 9 a.m. a 6.30 p.m. Por favor regístrese en www.futurpera.com

Contacto:
Futurpera
c/o Ferrara Fiere
Via della Fiera 11
44124 Ferrara - Italy
Tel.: (+39) 0532 900713
Tel.: (+39) 348 8986396
Email: segreteria@futurpera.com
Web: www.futurpera.com

Fecha de publicación: 15/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

20/07/2018 España: Comienza la campaña de uva de mesa en el Vinalopó
20/07/2018 Bruselas no aprueba las retiradas extraordinarias de melocotón y nectarina
20/07/2018 Alemania: Inicio oficial de la cosecha de higo en el Palatinado
20/07/2018 Italia: Existencias de manzanas en Trentino-Tirol del Sur el 1 de julio de 2018
20/07/2018 Los australianos esquían con sandías
20/07/2018 "La temporada de uva italiana va como siempre"
20/07/2018 España, líder europeo en fruta de hueso gracias a las nuevas variedades
20/07/2018 Polinización con ayuda de drones
19/07/2018 "Existe un nicho de mercado dispuesto a pagar por calidad y exclusividad"
19/07/2018 Cataluña prevé un escenso del 1% en manzana y del 8% en pera
19/07/2018 España: La campaña de fresa cierra con 280.300 toneladas
19/07/2018 España: "Inexplicable que el precio de la sandía se desplome con tal calor y demanda"
19/07/2018 Se acerca una cosecha récord de manzanas en Polonia
19/07/2018 Canadá: Las "berries" sufren la ola de calor en Montreal
19/07/2018 Los productores de pera de California envasan la primera cosecha de la temporada
18/07/2018 España: Los productores de kaki prevén que se duplique el precio por kilo
18/07/2018 Las ciruelas de Metis, de nuevo en los estantes
18/07/2018 Se extiende el surtido de frutos rojos de Sweet and Sunny
18/07/2018 China: Nuevas tendencias en el consumo de arándanos
17/07/2018 Prueban nanocristales para evitar daños por helada en frutas