Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Cebollas congeladas de alta calidad: ¿misión imposible?

Congelar cebollas no es tarea fácil, pues son muchos los procesadores que a menudo tienen problemas para obtener un resultado de calidad alta.

Pese a las dificultades, dar con una solución al problema es más importante que nunca, ahora que los productos congelados listos para el consumo tienen una gran demanda, dado que los ocupados consumidores opinan que no disponen de tiempo para preparar productos como las cebollas.



En la actualidad, los mayores productores de cebollas y productos derivados con China, la India, los Estados Unidos y Egipto.

Carmen Popescu, de Octofrost, explica que, en realidad, los procesadores podrían incrementar la cantidad de cebolla congelada producida por hora, de 3,5 toneladas a 4-4,5 toneladas por hora, por ejemplo, si siguieran los pasos correctos.

"Para conseguir una cebolla congelada de buena calidad, los elementos más importantes son la maquinaria de pretratamiento y congelación. Después de pelarla y cortarla en dados, se recomienda enfriar la cebolla a 10 ºC. Para una buena separación y dispersión en el proceso de congelación, los se aconseja a los procesadores utilizar un agitador en la entrada de producto en la máquina", explica Carmen.
                     
"Nuestro túnel de congelación IQF tiene bandejas perforadas y un ventilador con velocidad ajustable, que junto con el diseño del congelador logran una aerodinámica óptima. El diseño hace posible congelar la cebolla sin que se formen bultos o se sobrecarguen las bobinas de refrigeración. El producto se comporta realmente como un líquido, por eso podemos afirmar sin lugar a dudas que el congelador crea una verdadera fluidificación dentro de la zona de congelación".

Más información:
Carmen Popescu
OctoFrost Group
Email: info@octofrost.com
www.octofrost.com

Fecha de publicación: 17/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2018 Italia: Se empieza a cosechar el ajo rojo de Sulmona
21/06/2018 España: Recolección y estado fitosanitario del ajo en Córdoba
21/06/2018 "Hay una patata para cada mercado"
20/06/2018 Suecia cultiva sus propias batatas
18/06/2018 España: El ajo de Montalbán llega a Japón
18/06/2018 China: "El mercado del ajo puede volverse peligrosamente caótico"
14/06/2018 Colombia: "Se abrieron demasiado las importaciones al ajo chino"
14/06/2018 Amplia oferta de patatas nuevas en Austria
13/06/2018 España: El mercado nacional mantiene altos los precios de la patata nueva
13/06/2018 España: Las lluvias ponen en peligro la siembra de la patata en Galicia
12/06/2018 España: La cosecha de ajo temprano "será un desastre"
12/06/2018 España: La producción de patata cae un 30% en Andalucía
08/06/2018 Preparan una fritada para demostrar las diferencias de la patata nueva española y la francesa de conservación
08/06/2018 Ferme La Motte: nueva línea de clasificación y envasado de cebollas
07/06/2018 Alemania: "La batata cortada tiene cada vez más demanda en la restauración"
06/06/2018 Alemania: "Cebollas de Nueva Zelanda, patatas de España"
06/06/2018 Costa Rica: Tiquizque y Malanga, nuevos tubérculos para el mercado internacional
05/06/2018 Perú: PepsiCo invertirá en almacenes de papa
05/06/2018 España: La presente temporada de ajo manchego "será productiva"
05/06/2018 "Las complicaciones meteorológicas no están afectando al crecimiento de la patata"