Argentina: El sur de Mendoza cultivará 450 hectáreas de ajo

Desde el Instituto de Desarrollo Rural dieron a conocer un extenso informe sobre la temporada de producción del ajo en Mendoza, y en el Sur provincial se destaca un total de unas 450 hectáreas para este período.

Según indican desde el IDR, “la superficie estimada implantada con ajo esta temporada es de 10.550 hectáreas, lo que representa un incremento del 14% respecto al ciclo anterior”.

En cuanto a las zonas productoras de ajo, se destaca el Valle de Uco con 6.514 hectáreas según los relevamientos allí realizados, seguido por el Centro con casi 2.000, el Norte con casi 1.000, el Centro con cerca de 680 y el Sur con poco menos de 500, donde San Rafael y Malargüe concentran la principal producción.

El aumento en relación al año anterior marca un incremento de 2.180 hectáreas divididas en diferentes regiones del territorio provincial.
La principal producción se registra en la zona de San Carlos, que reúne el 29% de la porción provincial, (unas 3.045 hectáreas), seguido por Tupungato, que cubre el 25% del ajo mendocino con 2.625 hectáreas. Más atrás aparecen San Martín y Luján con el 8%, y Tunuyán con el 7%, entre otros.

San Rafael tiene el 2,8% del total provincial, con unas 210 hectáreas de cultivos, y Malargüe un 3,1%, que representa 243 hectáreas implantadas con ajo.

En torno a las variedades en las plantaciones sureñas, se destacan 67 hectáreas de ajo blanco, 260 de colorado, 117 de morado y 9 de otras.


Fuente: diariosanrafael.com.ar

Fecha de publicación: 17/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 China: El mercado del ajo se movió en direcciones opuestas en 2016 y 2017
16/01/2018 Perú: Un decreto de urgencia para comprar excedente de papa blanca
16/01/2018 La Comisión de Batata de Carolina del Norte organiza la convención de la batata
15/01/2018 Aumento del 10% en el volumen de exportación de cebollas holandesas
12/01/2018 Perú no tiene planta de procesamiento de papa pese a la demanda
11/01/2018 Perú: Los productores de papa levantan el paro tras alcanzar un acuerdo
10/01/2018 Una cebolla que no nos hará llorar
10/01/2018 Perú: Paro de 72 horas en protesta por la importación de papa
10/01/2018 El ajo negro croata es un éxito
10/01/2018 Nuevas estrategias para reducir el contenido de solanina y chaconina en las patatas
09/01/2018 Los productores franceses de patatas denuncian precios bajos
08/01/2018 La CE refuerza las medidas de inspección de patatas para notificar casos de "Epitrix"
08/01/2018 Alemania: "Las patatas no se almacenan en condiciones óptimas"
05/01/2018 EE. UU.: El envase de las batatas evoluciona
03/01/2018 Italia: NeroFermento presenta el ajo negro italiano
21/12/2017 Perú exportará un 5% más de cebolla dulce la próxima campaña
21/12/2017 El ajo argentino se topa con la competencia "desleal" de China en Brasil
21/12/2017 El camote incursiona en el mercado alemán
20/12/2017 Alemania: Landgard amplía su cartera de productores internacionales
19/12/2017 Costa Rica: Decomisan 6.800 kg de cebolla holandesa