Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Buenas expectativas para la remolacha Golden y Candystripe en la temporada de Texas

Los productores de remolacha son optimistas sobre la próxima temporada de Texas, con expectativas de buenos volúmenes gracias al clima favorable y las condiciones del suelo. La temporada está a punto de comenzar y debería continuar hasta mediados de año para las remolachas rojas y un poco antes para otras variedades, incluidas las remolachas Golden y Candystripe.



"Estamos muy emocionados con la próxima temporada", dijo Tyler Morgan, de Morgan and Sons Farms en Texas. "Las remolachas son nuestro producto principal y cultivamos cientos de hectáreas de remolacha roja, Golden y Candystripe en nuestras fincas. Nuestra cosecha comenzará en unas pocas semanas, el 15 de diciembre, pero estamos muy contentos con lo que estamos viendo en los campos. Las cabezas y las bulbas tienen buen aspecto y esperamos un volumen muy grande este año. Los niveles de brix también han sido muy altos en las pruebas que hemos realizado, con lecturas promedio de 12,5. Las condiciones de cultivo favorables, así como nuestro manejo del suelo, han contribuido a estas positivas expectativas, así como la menor amenaza de insectos esta temporada. La disponibilidad de las remolachas rojas se mantendrá hasta septiembre, cuando nuestros suministros se reduzcan con la llegada de Canadá al mercado".

Las variedades de colores entran en los mercados de gama alta
Morgan comenta que las remolachas Golden y Candystripe son populares en los mercados de gama alta, que incluyen tiendas especializadas y restaurantes. Al ser un cultivo de menor volumen, tienen un alto coste y, por lo tanto, tienen menos demanda por parte de los consumidores en general en comparación con la variedad roja tradicional.

"Enviamos nuestras remolachas por todo Estados Unidos y Canadá", dijo Morgan. "El mercado va muy bien por ahora y esperamos que los precios aumenten una vez que Canadá salga del mercado a principios de enero. Los precios actuales son variables pero están entre 7-12 dólares, lo cual es bastante normal para esta época del año. Dado que el cultivo de remolacha roja es el más extenso, las variedades Golden y Candystripe son más caras. La remolacha Golden tiende a ser alrededor de un 25% más cara que la roja, mientras que Candystripe es más de un 50% más cara. Las Golden tienen un sabor más sofisticado que las rojas y también son más dulces. Las remolachas Candystripe generalmente se encuentran en tiendas especializadas y en restaurantes de gama alta, donde los clientes se sienten atraídos por los colores y el sabor de la remolacha tradicional".

Los nuevos productos mejoran el potencial del mercado 
Las remolachas se utilizan cada vez más en productos de valor agregado. Esto, combinado con opciones de envasado más innovadoras, hace que los productores de remolacha confíen en este mercado.

"Siempre buscamos aumentar los negocios y encontrar nuevas formas de comercializar el producto, para brindar a los consumidores más opciones de compra", continuó Morgan. "Ahora hemos comenzado a vender las remolachas en envases con tapa, así como en bolsas de 450g. También ofrecemos la 'Bolsa de Remolacha Mixta' de 900g, que contiene una mezcla de las variedades Roja, Golden y Candystripe. Además vendemos una bolsa de remolacha mixta de 11kg para la hostelería. Estamos muy entusiasmados con el mercado de la remolacha, y creemos en su potencial como ingrediente en ensaladas, así como en otros productos como la remolacha frita".


Para más información: 
Tyler Morgan
Morgan and Sons Farms
Tel: +1 956-225-0311

Fecha de publicación: 20/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

21/06/2018 México: El espárrago generó ventas por 5,8 millones de dólares
20/06/2018 Reportaje: Jornada de la cebolla en Panamá
18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania
11/06/2018 España: Los productores de espárragos de Antequera no cubrirán costes de producción
11/06/2018 La producción de pepino de invernadero cobra impulso en México