La inauguración
El primer día hubo una gran asistencia que complació a los expositores. El estand de Vivai F.lli Zanzi, por ejemplo, estuvo siempre lleno de clientes adquiridos y potenciales.
Enrico, Giovanni y Riccardo Zanzi
La innovación de Sergio Molesini llamó la atención entre las muchas otras presentadas en la feria. Su hija Benedetta le dio la idea de crear un portacalibres que acelera las operaciones de selección. "Hace un par de años, estaba ayudando en la cosecha y llevaba los calibres al cuello como un collar, lo que me hacía perder tiempo, así que desarrollamos esta herramienta", explica Benedetta.
Benedetta y Sergio Molesini
Calibryfruit (patentado) es un portacalibres que se puede acoplar a cajas y bins. De esta forma, los operarios pueden clasificar las peras deprisa.
Las pruebas demuestran que los tiempos de cosecha se reducen en un 15% y que se cometen menos errores de calibración.
El equipo de Translusia
En cuanto a logística, Massimo Ferrarese, de Translusia destacó que estar bien organizado ya no es suficiente, pues también es muy importante que las instalaciones sean capaces de proveer servicios. "Estamos especializados en frutas y hortalizas frescas, con 180 vehículos, 6 plataformas y en el noreste de Italia y 5.200 palés manipulados al día. Nuestros clientes requieren de todos los servicios conectados, así como de nuestra disponibilidad, en especial en los periodos de más trabajo, como las Navidades que se avecinan".
El presidente de FuturPera, Stefano Calderoni, añade: "La feria es importante para el cultivo de pera en Italia y también en el mundo. El primer día ya ha superado las expectativas, no solo por las personas que han asistido, sino también por las actividades económicas derivadas del evento, valoradas en casi 1 millón de euros. FuturPera debe continuar haciendo lo que hace para que nuestras peras lleguen a las mesas de todo el mundo".
El 17 de noviembre, se celebró la segunda convención del World Pear Forum, de título "Mercado y consumo: las nuevas tendencias y los desafíos futuros", y fue la ocasión perfecta para analizar las perspectivas del mercado de la pera y las fronteras de exportación. Por la tarde, se celebraron otras convenciones por parte de las empresas expositoras, que versaron sobre nutrición, producción sostenible, contención de Halyomorpha halys y costes de producción.
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