Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Método efectivo contra el virus del mosaico en pepinos

El virus del mosaico verde jaspeado del pepino ha supuesto un grave problema para el sector del pepino. Ron Peters ha desarrollado un protocolo que permite a los invernaderos mantenerse libres de este virus.
 
Durante años, Ron Peters ha investigado sobre este virus con pimientos de su huerto experimental de Emmen, en Holanda. El virus del mosaico verde jaspeado del pepino hace años que resulta una carga para los productores. "Es evidente que los métodos tradicionales no solucionan el problema. Lo que vemos como empresa es que el problema del virus se acrecienta y fortalece a lo largo de los años. Por tanto, los daños también son cada vez más difíciles de controlar".

Hace dos años, Ron Peters desarrolló un método que funciona: un estricto protocolo que permite librar al invernadero del virus. Se ha conseguido a partir de los conocimientos de higiene y fisiología vegetal. "Nuestra especialización se centra en el campo de los problemas con los virus en diferentes cultivos".

Ahora, ofrece el protocolo y asesoramiento a los productores. "Vendemos el protocolo, de forma que las empresas de cualquier parte del mundo que tengan problemas de virus quedan limpias y libres de ellos, por lo que los daños comerciales y económicos no limitados. No consiste solo en los medios, sino también en la idea que hay detrás".

"El protocolo se vende por metro cuadrado de superficie de invernadero o por visita. Además, ofrecemos sesiones informativas para explicar a los horticultores cómo funciona este adversario invisible".


Para más información:
Ron Peters

Fecha de publicación: 21/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2018 Austria: Los productores a lo largo del Danubio plantan los puerros de la temporada
22/06/2018 "Las exportaciones de zanahoria china ganan popularidad"
21/06/2018 México: El espárrago generó ventas por 5,8 millones de dólares
20/06/2018 Reportaje: Jornada de la cebolla en Panamá
18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania