Método efectivo contra el virus del mosaico en pepinos

El virus del mosaico verde jaspeado del pepino ha supuesto un grave problema para el sector del pepino. Ron Peters ha desarrollado un protocolo que permite a los invernaderos mantenerse libres de este virus.
 
Durante años, Ron Peters ha investigado sobre este virus con pimientos de su huerto experimental de Emmen, en Holanda. El virus del mosaico verde jaspeado del pepino hace años que resulta una carga para los productores. "Es evidente que los métodos tradicionales no solucionan el problema. Lo que vemos como empresa es que el problema del virus se acrecienta y fortalece a lo largo de los años. Por tanto, los daños también son cada vez más difíciles de controlar".

Hace dos años, Ron Peters desarrolló un método que funciona: un estricto protocolo que permite librar al invernadero del virus. Se ha conseguido a partir de los conocimientos de higiene y fisiología vegetal. "Nuestra especialización se centra en el campo de los problemas con los virus en diferentes cultivos".

Ahora, ofrece el protocolo y asesoramiento a los productores. "Vendemos el protocolo, de forma que las empresas de cualquier parte del mundo que tengan problemas de virus quedan limpias y libres de ellos, por lo que los daños comerciales y económicos no limitados. No consiste solo en los medios, sino también en la idea que hay detrás".

"El protocolo se vende por metro cuadrado de superficie de invernadero o por visita. Además, ofrecemos sesiones informativas para explicar a los horticultores cómo funciona este adversario invisible".


Para más información:
Ron Peters

Fecha de publicación: 21/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 "Somos los principales productores españoles de judía perona en Marruecos"
17/01/2018 El mercado polaco de tomate prefiere las especialidades
17/01/2018 Países Bajos: La hostelería compra un 13% más de frutas y hortalizas
17/01/2018 Irán: Exportación de tomates a Qatar por mar
17/01/2018 Volúmenes promocionables de espárragos mexicanos a partir de febrero
17/01/2018 Colombia: El bajo riesgo de heladas beneficiará a la agricultura
17/01/2018 Italia: Buenos precios para los tomates rojos sicilianos
16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos