EE.UU: Buen comienzo de la temporada de col rizada ecológica de Arizona

A medida que se acerca el invierno, Arizona comienza la producción de sus cultivos de temporada. La col rizada ecológica es uno de esos cultivos, y los productores están experimentando un comienzo de temporada positivo, con un clima más cálido que impulsa un buen crecimiento.

"En Duncan Family Farms, nuestra temporada de invierno de col rizada ecológica se extiende de octubre a abril aquí en Arizona", dijo Patty Emmert, de Duncan Family Farms. "Actualmente estamos cultivando baby kale y col lacinato verde y rizada. Con temperaturas más cálidas durante el día, vemos que nuestros cultivos crecen un poco más rápido y la calidad del producto se fortalece. Nuestros rendimientos actuales son buenos y la calidad es excelente en todas nuestras coles. Esperamos que nuestra calidad se mantenga aquí en Goodyear, Arizona, debido a la ausencia de insectos".



El mercado y la demanda se mantienen estables
La demanda de col rizada ecológica se mantiene estable. Los precios también son constantes, y los productores no esperan que estos cambien significativamente a medida que avanza la temporada. "Actualmente, no estamos viendo picos significativos en el aumento o la disminución de la demanda", cuenta Emmert. La mayor parte de nuestra col rizada se vende por contrato, pero estamos viendo un mercado ecológico con un precio FOB entre 15.00 a 20.00 dólares y con una demanda bastante estable, no prevemos muchos cambios en el mercado".

Las hierbas aromáticas ecológicas entran en producción
Duncan Family Farms también se ha expandido a las hierbas aromáticas. Emmert dijo que el programa se lanzó recientemente y, en esta etapa, la compañía sólo produce volúmenes contratados. También comentó que ofrecen una gama completa de hierbas ecológicas. "Nuestro producto más nuevo en nuestra plantación de Goodyear es una gama completa de hierbas aromáticas ecológicas. Actualmente, nuestro programa de hierbas solo se cultiva para volúmenes contratados. Sin embargo, planeamos ofrecerlas a la hostelería y los retailers en un futuro cercano".
 

Para más información: 
Patty Emmert
Duncan Family Farms
Tel: +1 (623) 853-9880

Fecha de publicación: 22/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/01/2018 Seminis Monsanto presenta Momi - SVTS5096
18/01/2018 El cubo de un kilo de tomates de snack aumenta las ventas un 50% más de lo esperado
18/01/2018 Los costes de envío mantienen el precio del brócoli por debajo de las expectativas
18/01/2018 ¿Será Croacia el próximo gran productor de hortalizas?
18/01/2018 "Las oportunidades con los envases de hortalizas preparadas son infinitas"
18/01/2018 Temporada tranquila para las hortalizas de invierno
17/01/2018 "Somos los principales productores españoles de judía perona en Marruecos"
17/01/2018 El mercado polaco de tomate prefiere las especialidades
17/01/2018 Países Bajos: La hostelería compra un 13% más de frutas y hortalizas
17/01/2018 Irán: Exportación de tomates a Qatar por mar
17/01/2018 Volúmenes promocionables de espárragos mexicanos a partir de febrero
17/01/2018 Colombia: El bajo riesgo de heladas beneficiará a la agricultura
17/01/2018 Italia: Buenos precios para los tomates rojos sicilianos
16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento