Holanda es el único proveedor
Precios del ruibarbo desorbitados en Estados Unidos en esta época del año

Los suministros de ruibarbo a los EE.UU. son extremadamente limitados en esta época del año. Casi la totalidad del suministro de EE.UU. proviene de Holanda, donde el ruibarbo se cultiva en invernaderos. Como resultado, los precios son muy altos y los proveedores dicen que los precios no disminuirán hasta que la oferta interna se reanude a comienzos de primavera.

"Holanda es el único lugar donde podemos obtener ruibarbo en esta época del año", dijo Patrick Ahern, de Baldor Specialty Food, en Nueva York. "No hay ningún otro suministro y los precios son desorbitados. Comercializamos cajas de 13.2 libras a un promedio de 4 dólares por libra, mientras que, normalmente, cuando tenemos una mayor oferta, los precios son de 1.50 dólares por libra. Sin embargo, no lo consideramos escasez pues esto es bastante típico en esta época del año. Los precios bajarán cuando los suministros locales se reanuden desde Washington y Oregón a principios de primavera. Algunos agricultores que cultivan ruibarbo en invernaderos comenzarán antes, pero hasta entonces, el único suministro proviene de Holanda o está congelado".

La demanda es lenta
Cuando los precios son tan elevados para el ruibarbo, algunos clientes lo reemplazan con otros ingredientes hasta que haya mayor cantidad de suministro. Mientras tanto, los proveedores continuarán ofreciendo suministro de Holanda.

"La demanda no es muy alta en este momento debido a los altos precios", continuó Ahern. "Muchos restaurantes normalmente lo quitan de sus menús durante el invierno y los retailers lo reemplazan con otros ingredientes. No es un artículo principal en los EE.UU. como lo es en Europa, donde la gente hace platos tradicionales como pasteles de ruibarbo. Incluso allí, es más un producto de primavera. En Holanda, los productores usan invernaderos para cultivarlo hasta la primavera, cuando se suma la oferta de las plantaciones. Baldor Food transporta por avión el ruibarbo y normalmente lo recibimos en 2 días una vez realizado el pedido. El ruibarbo llega en tallos limpios sin las hojas y en cajas de 13.2 libras".


Para más información: 
Patrick Ahern
Baldor Specialty Food
Tel: +1 (718) 860-9100

Fecha de publicación: 29/11/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos
10/01/2018 España: "Este año se está confirmando lo que ya nos temíamos"
10/01/2018 España: El frío ennegrece las alcachofas
10/01/2018 Un tomate del tamaño de un arándano
10/01/2018 Los productores de tomate de México disfrutan de temperaturas cálidas
10/01/2018 "La coliflor española es significativamente mejor que la francesa"
10/01/2018 Alemania: "La col de Jaroma es la variedad del futuro"
10/01/2018 China: el precio del jengibre cae más de un 20%