Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



México: impulsan producción de ajo deshidratado en Arizpe

Con el propósito de impulsar la actividad económica de decenas de familias de Arizpe, la CNC Sonora y el Cesues trabajarán en forma coordinada para realizar un proyecto ejecutivo sobre el cultivo y deshidratación de ajo, el cual se prevé abarque desde el esquema organizativo, hasta la agricultura por contrato del producto.

El Presidente de la Liga de Comunidades Agrarias del Estado de Sonora, Salvador Sánchez Peñuelas informó que los productores de ajo de Arizpe buscaron un acercamiento con la organización campesina que representa a través del dirigente municipal del PRI Refugio Domínguez Rascón y el Presidente del Comité Municipal Campesino (CNC), Raúl Ramírez.

Alrededor de 30 productores solicitaron a la CNC Sonora respaldo para producir y comercializar ajo de variedades chino y morado, ya que no cuentan con un esquema organizacional que les permita vender el producto a precio competitivo.

Solicitaron a Sánchez Peñuelas que les ayude a integrar una empacadora de ajo y les apoye en las gestiones necesarias para el desarrollo de un proyecto productivo para crear una deshidratadora.

En la primera parte del proyecto se analizará la situación organizativa, para posteriormente buscarle los apoyos necesarios a través de los Programas de Activos Productivos de las diferentes dependencias de gobierno a fin de bajarles una mezcla de recursos para su financiamiento, dijo el dirigente cenecista en Sonora.

El Presidente de la CNC Sonora comentó que con la coordinación del Centro de Estudios Superiores del Estado de Sonora (Cesues), a través de la carrera de Comercio Internacional, se les integrará un proyecto ejecutivo para impulsar la actividad en esta región serrana de la entidad, el cual consiste en un plan de negocios para la producción.

Como parte de este proyecto, dijo Sánchez Peñuelas se elaborará una investigación de mercado para aterrizar en la agricultura por contrato, a fin de que la comercialización y venta de la cosecha esté garantizado. 

Fuente: www.ehui.com

Fecha de publicación: 19/09/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

21/10/2014 México: Buscan secuenciar el genoma del nematodo fitoparásito del ajo
21/10/2014 ¿Podrían las patatas neerlandesas resolver el hambre en el mundo?
20/10/2014 Italia: Tendencias de los ajos en el mercado de producto agrícola fresco de Lusia
15/10/2014 Italia: Patatas francesas en los supermercados sicilianos
15/10/2014 Venezuela: Los productores de patata se declaran en emergencia
14/10/2014 Los consumidores demandan más en el Caribe
13/10/2014 Argentina: Cae un 40% la superficie dedicada al ajo blanco
13/10/2014 "España perderá este año más de 10.000 hectáreas de patata"
08/10/2014 España: Las medidas contra el veto ruso moderan el IPOD
08/10/2014 Italia: Las patatas bajan de precio
08/10/2014 Colombia: Buscan darle color a las patatas
07/10/2014 Alemania y el norte de Europa aprecian cada vez más el ajo negro
07/10/2014 España (Castilla y León): La patata de Salamanca, bajo tierra
06/10/2014 Colombia, camino de duplicar la producción de patata para McCain
03/10/2014 Paraguay: El Senave restringirá la importación de cebolla
02/10/2014 Argentina: Gran crecimeinto en las exportaciones de semillas de cebolla
01/10/2014 Italia: Desequilibrio entre la oferta y la demanda en el mercado de la patata y la cebolla
29/09/2014 Argentina: Aumenta un 28% la superficie plantada de ajo en Mendoza
26/09/2014 Israel: Producción estable y crecimiento de las exportaciones de boniato
26/09/2014 Panamá podría restringir la importación de cebolla en época de cosecha