Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



México: impulsan producción de ajo deshidratado en Arizpe

Con el propósito de impulsar la actividad económica de decenas de familias de Arizpe, la CNC Sonora y el Cesues trabajarán en forma coordinada para realizar un proyecto ejecutivo sobre el cultivo y deshidratación de ajo, el cual se prevé abarque desde el esquema organizativo, hasta la agricultura por contrato del producto.

El Presidente de la Liga de Comunidades Agrarias del Estado de Sonora, Salvador Sánchez Peñuelas informó que los productores de ajo de Arizpe buscaron un acercamiento con la organización campesina que representa a través del dirigente municipal del PRI Refugio Domínguez Rascón y el Presidente del Comité Municipal Campesino (CNC), Raúl Ramírez.

Alrededor de 30 productores solicitaron a la CNC Sonora respaldo para producir y comercializar ajo de variedades chino y morado, ya que no cuentan con un esquema organizacional que les permita vender el producto a precio competitivo.

Solicitaron a Sánchez Peñuelas que les ayude a integrar una empacadora de ajo y les apoye en las gestiones necesarias para el desarrollo de un proyecto productivo para crear una deshidratadora.

En la primera parte del proyecto se analizará la situación organizativa, para posteriormente buscarle los apoyos necesarios a través de los Programas de Activos Productivos de las diferentes dependencias de gobierno a fin de bajarles una mezcla de recursos para su financiamiento, dijo el dirigente cenecista en Sonora.

El Presidente de la CNC Sonora comentó que con la coordinación del Centro de Estudios Superiores del Estado de Sonora (Cesues), a través de la carrera de Comercio Internacional, se les integrará un proyecto ejecutivo para impulsar la actividad en esta región serrana de la entidad, el cual consiste en un plan de negocios para la producción.

Como parte de este proyecto, dijo Sánchez Peñuelas se elaborará una investigación de mercado para aterrizar en la agricultura por contrato, a fin de que la comercialización y venta de la cosecha esté garantizado. 

Fuente: www.ehui.com

Fecha de publicación: 19/09/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

19/12/2014 Egipto: Suben los precios del ajo
19/12/2014 Las cebollas Mayan Sweets, a prueba en el mercado del Reino Unido
17/12/2014 Perú: Inia 325–Poderosa, nueva variedad de papa de alto rendimiento
17/12/2014 Cebollas contra el acné
15/12/2014 Colombia: El consumo de patata podría crecer un 60% en cuatro años
12/12/2014 España: Un productor regala 100 toneladas de patatas "para no perder dinero"
12/12/2014 El Foro Español de la Patata consensua un análisis DAFO y analiza futuras acciones en promoción del consumo
11/12/2014 Filipinas: El caso contra el cártel del ajo
11/12/2014 Ecuador: Los productores de cebolla pasan por su peor época
05/12/2014 “Un invierno duro podría salvar la temporada de la patata”
04/12/2014 España: "Hay que equilibrar las producciones de cebolla y diversificar mercados para mejorar la rentabilidad"
04/12/2014 Bolivia: El granizo destruye más de mil hectáreas de cultivo
04/12/2014 Las exportaciones de ajo chino se quedan rezagadas
02/12/2014 Buena cosecha de cebollas en la UE
01/12/2014 Perú: El área dedicada al cultivo de patata podría superar las 43.000 hectáreas
01/12/2014 China, el mayor suministrador de boniatos
27/11/2014 España: Grave situación para la cebolla
27/11/2014 Italia: "Hay muchos factores en contra de las patatas"
27/11/2014 España: El precio de la patata sigue provocando pérdidas
26/11/2014 Italia: "Las patatas son de excelente calidad, pero los precios son bajos"