Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



México: impulsan producción de ajo deshidratado en Arizpe

Con el propósito de impulsar la actividad económica de decenas de familias de Arizpe, la CNC Sonora y el Cesues trabajarán en forma coordinada para realizar un proyecto ejecutivo sobre el cultivo y deshidratación de ajo, el cual se prevé abarque desde el esquema organizativo, hasta la agricultura por contrato del producto.

El Presidente de la Liga de Comunidades Agrarias del Estado de Sonora, Salvador Sánchez Peñuelas informó que los productores de ajo de Arizpe buscaron un acercamiento con la organización campesina que representa a través del dirigente municipal del PRI Refugio Domínguez Rascón y el Presidente del Comité Municipal Campesino (CNC), Raúl Ramírez.

Alrededor de 30 productores solicitaron a la CNC Sonora respaldo para producir y comercializar ajo de variedades chino y morado, ya que no cuentan con un esquema organizacional que les permita vender el producto a precio competitivo.

Solicitaron a Sánchez Peñuelas que les ayude a integrar una empacadora de ajo y les apoye en las gestiones necesarias para el desarrollo de un proyecto productivo para crear una deshidratadora.

En la primera parte del proyecto se analizará la situación organizativa, para posteriormente buscarle los apoyos necesarios a través de los Programas de Activos Productivos de las diferentes dependencias de gobierno a fin de bajarles una mezcla de recursos para su financiamiento, dijo el dirigente cenecista en Sonora.

El Presidente de la CNC Sonora comentó que con la coordinación del Centro de Estudios Superiores del Estado de Sonora (Cesues), a través de la carrera de Comercio Internacional, se les integrará un proyecto ejecutivo para impulsar la actividad en esta región serrana de la entidad, el cual consiste en un plan de negocios para la producción.

Como parte de este proyecto, dijo Sánchez Peñuelas se elaborará una investigación de mercado para aterrizar en la agricultura por contrato, a fin de que la comercialización y venta de la cosecha esté garantizado. 

Fuente: www.ehui.com

Fecha de publicación: 19/09/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

20/11/2014 Una compañía egipcia producirá el 30-40% de la exportación de patatas de Egipto a la UE
20/11/2014 Colombia: Un grupo de campesinos crea una supersemilla de patata
19/11/2014 España: "El sector del ajo necesita unirse para poder marcar los precios"
19/11/2014 Bélgica: La cosecha de patatas, casi un 30% mayor que la media plurianual
19/11/2014 Venezuela: Los productores de patata confían en recibir las semillas a tiempo
18/11/2014 McDonald’s no usará patatas modificadas genéticamente
17/11/2014 Colombia: El Gobierno quiere que se consuma más patata
07/11/2014 Argentina: Menos superficie sembrada y complicado panorama hídrico previo a la temporada 2015
06/11/2014 Colombia: Se presentan cinco nuevas variedades de patata
06/11/2014 España: La diferencia del precio de las patatas ronda el 1.200%
03/11/2014 España: Creciente saturación del mercado comunitario de la cebolla
31/10/2014 EE. UU.: Boniatos para producir alimentos infantiles y vodka, entre otros
31/10/2014 El sector del ajo francés tiene como objetivo aumentar su cuota de mercado
30/10/2014 España: Los bajos precios de patatas y cebollas obligan a terminar la campaña de recolección antes de tiempo
30/10/2014 El ajo morado francés consigue la AOC
29/10/2014 España: Mercabarna venderá 1.000 toneladas de castañas y 1.000 de boniatos
28/10/2014 Paraguay no expide más certificados para la importación de cebollas
27/10/2014 Eastern Carolina Organics ve un aumento de la demanda de boniato
24/10/2014 El cultivo del taro continúa creciendo en México
24/10/2014 EE. UU.: La cantidad de boniatos aumenta a ritmo constante en Carolina del Norte