Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



México: impulsan producción de ajo deshidratado en Arizpe

Con el propósito de impulsar la actividad económica de decenas de familias de Arizpe, la CNC Sonora y el Cesues trabajarán en forma coordinada para realizar un proyecto ejecutivo sobre el cultivo y deshidratación de ajo, el cual se prevé abarque desde el esquema organizativo, hasta la agricultura por contrato del producto.

El Presidente de la Liga de Comunidades Agrarias del Estado de Sonora, Salvador Sánchez Peñuelas informó que los productores de ajo de Arizpe buscaron un acercamiento con la organización campesina que representa a través del dirigente municipal del PRI Refugio Domínguez Rascón y el Presidente del Comité Municipal Campesino (CNC), Raúl Ramírez.

Alrededor de 30 productores solicitaron a la CNC Sonora respaldo para producir y comercializar ajo de variedades chino y morado, ya que no cuentan con un esquema organizacional que les permita vender el producto a precio competitivo.

Solicitaron a Sánchez Peñuelas que les ayude a integrar una empacadora de ajo y les apoye en las gestiones necesarias para el desarrollo de un proyecto productivo para crear una deshidratadora.

En la primera parte del proyecto se analizará la situación organizativa, para posteriormente buscarle los apoyos necesarios a través de los Programas de Activos Productivos de las diferentes dependencias de gobierno a fin de bajarles una mezcla de recursos para su financiamiento, dijo el dirigente cenecista en Sonora.

El Presidente de la CNC Sonora comentó que con la coordinación del Centro de Estudios Superiores del Estado de Sonora (Cesues), a través de la carrera de Comercio Internacional, se les integrará un proyecto ejecutivo para impulsar la actividad en esta región serrana de la entidad, el cual consiste en un plan de negocios para la producción.

Como parte de este proyecto, dijo Sánchez Peñuelas se elaborará una investigación de mercado para aterrizar en la agricultura por contrato, a fin de que la comercialización y venta de la cosecha esté garantizado. 

Fuente: www.ehui.com

Fecha de publicación: 19/09/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

30/01/2015 Francia: Campaña de promoción para valorizar el consumo de patata en fresco
30/01/2015 Venezuela: Veinte dólares por un kilo de cebollas
28/01/2015 Reino Unido: El ajo negro gana demanda
27/01/2015 Senegal busca ser autosuficiente en cebollas para 2016
27/01/2015 Filipinas: El ajo registra el mayor crecimiento en valor
23/01/2015 Honduras: Vigente el régimen para importar las cebollas
23/01/2015 Argentina: Más de 100.000 toneladas de ajo mendocino
23/01/2015 Países Bajos: “No puedes hacer mucho con un excedente de 4 millones de toneladas de patatas”
22/01/2015 Reino Unido: Bloqueadas las exportaciones de patatas a las islas Canarias
21/01/2015 Venezuela: La producción de papa, en crisis por la escasez de insumos
21/01/2015 El cultivo de cebollas en España y Portugal sube un 15% en 2014
19/01/2015 Costa Rica: Los productores exploran negocio de papa frita
19/01/2015 Perú: Precios a la baja en el cierre de la campaña de la cebolla dulce
16/01/2015 ¿Hay alternativas comerciales para la patata transgénica?
15/01/2015 China convertirá a la papa en el cuarto alimento básico
14/01/2015 España: Los productores de patata piden al consumidor que compre productos locales
13/01/2015 La cebolla es reconocida como el alimento global
12/01/2015 “Los precios actuales de las cebollas no son satisfactorios”
09/01/2015 Honduras: Los productores de cebolla anunciaron la toma de carreteras
09/01/2015 España: Denuncian un fraude en Dia al vender patatas de Francia como españolas