Israel: Aumenta un 25% la demanda de pimiento Habanero

La interculturalidad de los países centro europeos y de Europa del este ha propiciado un aumento en la demanda del pimiento Habanero producido en Israel. “En los dos últimos años hemos podido apreciar una mayor demanda, de hasta un 25% dependiendo del mercado, y mayores ventas que en años anteriores”, explica Yair Ohana, de Arava Export Growers. Además, “para ser más precisos, tenemos un mayor número de peticiones de habaneros de otros colores, respecto a los habituales rojos”. 


La temporada de pimiento Habanero en Israel transcurre desde la última semana de octubre a la primera semana de mayo. Se trata de un producto que, almacenado correctamente, tiene una vida útil de entre 6 y 7 semanas. Sin embargo, “nosotros exportamos el 100% de nuestra producción -80 toneladas- durante la campaña, sin almacenar nada para después”. 



En estos momentos, hay otros países en el marco internacional produciendo esta variedad de pimiento. “Marruecos y Egipto también cuentan con producción propia y, por su cercanía, podrían suponer una competencia para nosotros”. En cuanto a otros países también productores como México, la competencia no es directa, pues se enfocan en diferentes mercados. 

Para más información: 
Yair Ohana (Sales Manager) 
Arava Export Growers
Telf.: +972-54-7769785
Telf.: +972-52-5334081

Fecha de publicación: 30/11/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 "Somos los principales productores españoles de judía perona en Marruecos"
17/01/2018 El mercado polaco de tomate prefiere las especialidades
17/01/2018 Países Bajos: La hostelería compra un 13% más de frutas y hortalizas
17/01/2018 Irán: Exportación de tomates a Qatar por mar
17/01/2018 Volúmenes promocionables de espárragos mexicanos a partir de febrero
17/01/2018 Colombia: El bajo riesgo de heladas beneficiará a la agricultura
17/01/2018 Italia: Buenos precios para los tomates rojos sicilianos
16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos