La demanda baja y los precios rondan los 0,60 euros por kilo
Alemania: "Apenas hay puerros nacionales disponibles"

Los mayoristas centrados en los puerros están pasando algunas semanas difíciles. La demanda está muy lejos de ser óptima y la oferta nacional es bastante limitada a causa de unas condiciones meteorológicas húmedas. "Hace tres semanas que no tenemos disponibles puerros nacionales".

En la última semana o en las dos últimas semanas, el mercado del puerro ha estado muy tranquilo, según Rolf Strietzel, de Hintze GmbH, empresa situada en el centro mayorista de Hamburgo. "La semana pasada, en particular, no ha pasado nada. La demanda está cayendo, por lo que los precios son bastante bajos. Cada semana, vendemos entre uno y dos palés". Los mayoristas de Hamburgo están obteniendo sus productos actualmente de los Países Bajos, con un precio de corretaje de 0,62 euros por kilo. En Osnabrück, también cerca de la frontera holandesa, los precios son similares: 0,60 euros por kilo.


Apenas hay demanda de puerros

La semana previa a Navidad
No obstante, todavía no está todo perdido para el mercado del puerro. Para algunos comerciantes, la temporada llega incluso hasta marzo o abril. "Nuestra temporada acaba en febrero. Sospecho que la demanda y el precio volverán a subir en la semana antes de Navidad. Pronto comenzarán de nuevo las cosechas en el Palatinado y en regiones productoras como Hessen. Por ahora, la calidad de los puerros es muy buena", señala Strietzel.

Sin embargo, varios comerciantes confirman que los puerros no son la hortaliza estrella de la Navidad. La col rizada o la lechuga iceberg tiene mucha demanda. En el mercado mayorista de Osnabrück, los puerros también son un producto secundario, de acuerdo con el propietario Frank Rosemann. "Por supuesto, tiene que ver con el hecho de que estamos ofreciendo puerros casi todo el año".

Más información:
Hintze GmbH
Banksstraße 28 
Großmarkt B 57+77 
20097 Hamburgo

Fecha de publicación: 04/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 "Somos los principales productores españoles de judía perona en Marruecos"
17/01/2018 El mercado polaco de tomate prefiere las especialidades
17/01/2018 Países Bajos: La hostelería compra un 13% más de frutas y hortalizas
17/01/2018 Irán: Exportación de tomates a Qatar por mar
17/01/2018 Volúmenes promocionables de espárragos mexicanos a partir de febrero
17/01/2018 Colombia: El bajo riesgo de heladas beneficiará a la agricultura
17/01/2018 Italia: Buenos precios para los tomates rojos sicilianos
16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos