La demanda baja y los precios rondan los 0,60 euros por kilo
Alemania: "Apenas hay puerros nacionales disponibles"

Los mayoristas centrados en los puerros están pasando algunas semanas difíciles. La demanda está muy lejos de ser óptima y la oferta nacional es bastante limitada a causa de unas condiciones meteorológicas húmedas. "Hace tres semanas que no tenemos disponibles puerros nacionales".

En la última semana o en las dos últimas semanas, el mercado del puerro ha estado muy tranquilo, según Rolf Strietzel, de Hintze GmbH, empresa situada en el centro mayorista de Hamburgo. "La semana pasada, en particular, no ha pasado nada. La demanda está cayendo, por lo que los precios son bastante bajos. Cada semana, vendemos entre uno y dos palés". Los mayoristas de Hamburgo están obteniendo sus productos actualmente de los Países Bajos, con un precio de corretaje de 0,62 euros por kilo. En Osnabrück, también cerca de la frontera holandesa, los precios son similares: 0,60 euros por kilo.


Apenas hay demanda de puerros

La semana previa a Navidad
No obstante, todavía no está todo perdido para el mercado del puerro. Para algunos comerciantes, la temporada llega incluso hasta marzo o abril. "Nuestra temporada acaba en febrero. Sospecho que la demanda y el precio volverán a subir en la semana antes de Navidad. Pronto comenzarán de nuevo las cosechas en el Palatinado y en regiones productoras como Hessen. Por ahora, la calidad de los puerros es muy buena", señala Strietzel.

Sin embargo, varios comerciantes confirman que los puerros no son la hortaliza estrella de la Navidad. La col rizada o la lechuga iceberg tiene mucha demanda. En el mercado mayorista de Osnabrück, los puerros también son un producto secundario, de acuerdo con el propietario Frank Rosemann. "Por supuesto, tiene que ver con el hecho de que estamos ofreciendo puerros casi todo el año".

Más información:
Hintze GmbH
Banksstraße 28 
Großmarkt B 57+77 
20097 Hamburgo

Fecha de publicación: 04/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania
11/06/2018 España: Los productores de espárragos de Antequera no cubrirán costes de producción
11/06/2018 La producción de pepino de invernadero cobra impulso en México
08/06/2018 Los medios no ayudan a los productores de lechuga romana a recuperarse
08/06/2018 La temporada de alcachofa de primavera llega a su fin en California