Se espera una fuerte temporada de pimiento de México

La temporada de pimiento está en marcha en México y las condiciones de cultivo parecen excelentes. El clima cálido proporciona un buen crecimiento junto con una mayor calidad, y los productores esperan un buen volumen este año.

"Comenzamos nuestra temporada de pimientos de Sonora hace diez días", dijo Bert Chamberlain, de Trufresh. "Nuestra temporada se extiende desde mediados de noviembre hasta abril, dependiendo del mercado y de la calidad. Por el momento, seguimos aumentando con 4-5 cargas al día. Esto se incrementará hasta 10-12 cargas al día a principios de 2018. Ha hecho mucho más calor de lo habitual en esta época del año. El clima es bueno y esperamos rendimientos más altos que el año pasado".



Mercado fuerte a pesar de la escasez de suministro
Los suministros de pimientos continúan siendo cortos, lo que ha elevado el precio del mercado por encima del promedio. El fuerte mercado también ha sido impulsado por una buena demanda. Chamberlain señaló que el período posterior a Acción de Gracias suele ser lento, sin embargo, este año, la demanda de pimientos no se ha debilitado y se espera que esta tendencia continúe en el período previo a Navidad.

"Los precios son más altos que en este momento el año pasado. De hecho, los precios han sido altos desde hace tiempo, ya que el suministro ha sido corto y la demanda fuerte. Como resultado, el mercado es realmente fuerte con pimientos Jumbo vendiéndose por 23 dólares, y los tamaños extra grandes a 25 dólares, disminuyendo gradualmente según el tamaño. Hasta la fecha, el color no ha sido un factor importante como lo ha sido el tamaño. Normalmente, la semana después de Acción de Gracias tiende a ser lenta. Sin embargo, este año ha habido mucho más movimiento y esperamos ver un aumento de la demanda hacia el período de Navidad. Durante este proceso, los suministros seguirán siendo cortos y los precios seguirán siendo altos".

Para más información: 
Bert Chamberlain
Trufresh
Tel: +1 (520) 394-7370

Fecha de publicación: 04/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2018 Austria: Los productores a lo largo del Danubio plantan los puerros de la temporada
22/06/2018 "Las exportaciones de zanahoria china ganan popularidad"
21/06/2018 México: El espárrago generó ventas por 5,8 millones de dólares
20/06/2018 Reportaje: Jornada de la cebolla en Panamá
18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania