Anuncios

Ofertas de trabajomás »





Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Argentina: Mendoza espera buena producción de cereza, pero de calibre pequeño

El cultivo de cereza está en pleno crecimiento en Mendoza y el pronóstico de cosecha para este año es realmente auspicioso, aunque los productores tienen sus reservas.

Para este año, según el pronóstico de cosecha elaborado por el Instituto de Desarrollo Rural (IDR), se espera una cosecha de fruta fresca de 5.901 toneladas en 688 hectáreas, muy por encima del último registro, de 2.035 toneladas, estimado en 2015. El año pasado el IDR no realizó esta estimación.

De acuerdo con los datos técnicos, el Valle de Uco cultivará unas 4.816 toneladas con una superficie de 514 hectáreas, principalmente de la variedad bing. Le sigue el Norte, donde se espera una producción cercana a las 850 toneladas en menos de 150 hectáreas.

Sin embargo, para los productores en los hechos la cosecha no será tan importante como la esperada por el organismo oficial. Alberto Carletti, presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura de Tunuyán, dijo que no cree que se dé el pronóstico.

"Hay cereza de calibre chico, la producción es buena, hay muchos cultivos que tienen exceso de carga y eso puede ser un problema para el mercado, porque el mercado de exportación no lo acepta, no se pueden enviar frutas chicas", explica.

Contó que otro de los problemas que tienen es que el sector industrial está con stock de cerezas de años anteriores, por lo que no habrá una demanda importante.

Pablo Manitta, administrador de una finca de la zona Norte de Mendoza que ya está finalizando su cosecha, dijo que ellos tuvieron una producción promedio. Explicó que en 2015 la producción fue muy poca y que en 2016 fue extraordinaria, por lo cual ninguno de los dos pueden tomarse como años de referencia.


Fuente: diariouno.com.ar

Fecha de publicación: 06/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

16/07/2018 España: La producción de fruta de hueso baja un 10-15%
16/07/2018 "Las moras sabrosas son el futuro"
16/07/2018 España: Los agricultores extremeños piden precios justos para las cerezas
16/07/2018 España: Afrucat pide un plan de reconversión para fruta de pepita y reestructuración para fruta de hueso
16/07/2018 Italia: Bolsas Fresco Senso para melones y sandías
16/07/2018 "Las cerezas canadienses tienen una clara ventaja en China"
13/07/2018 "Este año no hay presión a la baja en precio, simplemente no hay fruta"
13/07/2018 Argentina establece un protocolo de calidad para cerezas frescas
13/07/2018 España: Una firma extremeña produce sus primeras cerezas ecológicas en Aragón
13/07/2018 Los demandantes del kiwi coinciden con la estimación de 800 M$
13/07/2018 Las nuevas variedades de arándano son muy bien acogidas
13/07/2018 España: Frutos rojos bien adaptados al cambio climático
13/07/2018 "Los productores merecen más respeto"
13/07/2018 China: "Crece la incertidumbre en el mercado de exportación de la manzana"
12/07/2018 "Aunque aún vamos retrasados, al menos recuperamos la calidad"
12/07/2018 Perú: Una misión de Malasia tratará el acceso de la fruta peruana
12/07/2018 España: Melón, calabaza y sandía, protagonistas del Open Days Cucurbits de Sakata
12/07/2018 "Oficina española con mentalidad del noroeste de Europa"
12/07/2018 Temporada inusual de uva italiana
12/07/2018 Llega la primera fruta de verano norteamericana al aeropuerto chino de Zhengzhou