Pimientos destinados a la industria
En agosto se produjo un vacío en las producciones de invernadero por el calor excesivo de julio. "Algunos productores de Campania y otras zonas tuvieron que vérselas con una caída de la producción del 10-15%. Las producciones en campo abierto la compensaron, ya que tenían buena calidad".
Cultivo de invernadero en Campania.
Cultivo a campo abierto en Foggia
Según Orioli, los precios se mantuvieron altos por el descenso de la superficie cultivada, lo cual llevó a una reducción de la oferta. "No obstante, la superficie cultivada se está estabilizando, sobre todo porque los productores de pimientos están altamente especializados. Estos operadores son conscientes de los altos costes que existen y ponen atención al manejo agronómico y fitosanitario.
"Las variedades Pompeo roja y Rialto amarilla son las más abundantes en los campos,mientras que Balzac es cada vez más común en los invernaderos, sobre todo porque la calidad y los calibres se mantienen buenos pese al calor excesivo".
"Dado que los costes son altos y el riesgo de enfermedad, considerable, los productores actúan con cautela. Esto significa que, probablemente, se producirá una ligera caída en la superficie de producción con una mayor concentración en productores especializados".
Pimientos Balzac
Más información:
Giovanni Antonio Orioli, especialista en venta de pimientos
Tel.: +39 348 3955439
Email: giovanni.orioli@bayer.com