Italia: Polonia demanda más brócoli y coliflores

"La campaña de otoño del calabacín acabó a mediados de noviembre de forma muy positiva, con buenos precios hasta el final. La demanda fue buena en octubre y la cotizaciones llegaron a 1,50 €/kg para bajar a 0,70-0,80 €/kg al final", explica Giovanni Pasquariello, de Azienda Agricola Pasquariello Giovanni (FG).

A pesar de la reducción del 25-30% en hortalizas (por la sequía de verano), Giovanni dice que la demanda no se ha incrementado. "La temporada comenzó bien para todos los productos en Italia y también en el extranjero, aunque las cosas fueron empeorando poco a poco para las coliflores y el hinojo, mientras que el brócoli funcionó bastante bien".



Giovanni subraya que, pese a la sequía del verano, su empresa registró un incremento del 20% en la superficie de cultivo y, por consiguiente, en producción. "Puesto que llovió muy poco entre octubre y noviembre, el producto es de calidad excelente, sin desperdicios".

"El mercado del hinojo y de la coliflor se está recuperando en estos momentos. Yo espero una buena demanda a un precio justo, en torno a 0,70-0,80 €/kg para el hinojo y al menos 5 € por una caja de 9-10 kg de coliflores".



Pasquariello ha decidido no utilizar envases navideños, sino que, en su lugar, ha introducido nuevos envases de 500 gramos a 1 kilo para el hinojo, como le ha pedido un cliente extranjero. "Pero no se puede hablar de una tendencia".



"Nuestro hinojo está funcionando bien en Francia, mientras que el brócoli tiene demanda en Alemania, Suiza, Austria y Polonia, donde los volúmenes exportados y el número de clientes están creciendo. No hay explicación, solo puedo decir que las empresas polacas son cada vez más fiables. Tal vez la economía polaca se esté estabilizando. Entre mis clientes se encuentran pequeños supermercados y grandes importadores".

El 90% del brócoli (en film) y las coliflores se exporta. "He reconsiderado las ferias internacionales y los eventos especializados, pues parecen funcionar, la respuesta es muy buena".



"No es posible saber qué esperar, todo depende del tiempo meteorológico".

Más información:
Giovanni Pasquariello
Cell.: +39 328 9126249
Azienda Agricola Pasquariello Giovanni
C. da trionfo 1
71041 Carapelle (FG)
Email: agricolapasquariello@alice.it
Web: www.agricolapasquariello.it

Fecha de publicación: 12/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania
11/06/2018 España: Los productores de espárragos de Antequera no cubrirán costes de producción
11/06/2018 La producción de pepino de invernadero cobra impulso en México
08/06/2018 Los medios no ayudan a los productores de lechuga romana a recuperarse
08/06/2018 La temporada de alcachofa de primavera llega a su fin en California