Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


Almidón de banana verde Mysore para la industria alimentaria

Dada la importancia de la producción bananera brasileña, y considerando que estas frutas representan una fuente alternativa potencial de almidón, los técnicos de la Universidad Federal de Campina Grande calificaron la variedad de banana verde Mysore (Musa AAB - Mysore), utilizada como materia prima para la extracción de almidón.

Para el desarrollo innovador de productos alimenticios con almidón en su formulación, se puede utilizar el almidón de banana, especialmente cuando la fruta es verde. El almidón y sus subproductos se pueden utilizar como ingredientes o aditivos básicos en pequeñas cantidades para mejorar la producción, presentación y conservación. El objetivo es calificar la variedad de banana verde Mysore, en cuanto a sus propiedades funcionales y su uso en la industria alimentaria.



"El almidón extraído de bananas verdes se sometió a estudios químicos y físicos y también se analizaron las propiedades funcionales. El rendimiento alcanzó una calidad de almidón con características similares a otras variedades de banana. Los resultados revelaron una menor tendencia a la retrogradación del almidón. Se puede utilizar en muchos sectores (productos refrigerados, sopas, cremas) y especialmente para salsas y mermeladas. La extracción de almidón de las bananas Mysore puede, por lo tanto, ser una tecnología alternativa para el desarrollo de productos alimenticios", explicaron los técnicos.

Fuente: Sabrina de Medeiros Fontes, Mônica Tejo Cavalcanti, Roberlúcia Araújo Candeia, Eveline Lopes Almeida, 'Characterization and study of functional properties of banana starch green variety of Mysore (Musa AAB - Mysore)', Aprile-Giugno 2017, Food Science and Technology, Campinas, 37(2): 224-231.

Fecha de publicación: 19/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

25/04/2018 Alternativa biológica para el control de nematodos en banano
24/04/2018 Honduras: Un millón de cajas de banana sin exportar por el conflicto en el norte del país
24/04/2018 Compra de bananas para apoyar la producción sostenible
24/04/2018 Ecuador: Acercamiento entre bananeros y Gobierno
24/04/2018 Nuevos contratos de trabajo para los bananeros ecuatorianos
23/04/2018 Argentina: Buscan vender fruta formoseña en mercados nacionales
23/04/2018 España: Piden al sector platanero estar "más unido que nunca"
23/04/2018 Existe una correlación entre los nematodos y el mal de Panamá en las plantaciones de bananas
20/04/2018 Una productora de banana ecológica recupera sus niveles de producción máxima
19/04/2018 Una empresa de bananas de comercio justo busca ampliar su gama de productos
18/04/2018 Las bananas ecológicas en Suecia se venden con una nueva banda para reducir los plásticos
18/04/2018 Costa Rica: La exportación de banano creció un 7%
17/04/2018 España: El consumo de plátano de Canarias creció un 7,5% en 2017
16/04/2018 España: Asprocan prevé reelegir a su presidente
16/04/2018 "En el mercado parisino, el origen es muy importante"
13/04/2018 Honduras: La exportación de banano descendió en enero
13/04/2018 Ecuador, alto potencial para ser el mayor productor de banano orgánico del mundo
11/04/2018 Las bananas de Surinam tienen espacio en el mercado europeo
11/04/2018 "Tienes que ser reconocido como especialista en bananas"
09/04/2018 China: "El mercado de la banana aumenta de nuevo"