EE. UU.: Los guisantes dulces y tirabeques importados mejoran su calidad

Los niveles de oferta de guisantes dulces y tirabeques son sólidos. "De hecho, la oferta es muy buena ahora mismo. La calidad ha mejorado y estamos entrando en la temporada de invierno", señala Sandy Gatanio, de la empresa Ayco Farms Inc., sita en Pompano Beach, Florida.



Gatanio apunta que Ayco comenzó a principios de noviembre con algo de producto que había sido dañado por el mal tiempo de Guatemala, de donde se abastece de guisantes. "Y llegó un exceso de producto con precios bajos, pero ahora parece que se ha despejado y el volumen ahora es estable", señala Gatanio. "El volumen no es muy abundante, pero tampoco escaso en exceso, así que tenemos una cantidad moderada de producto".

La oferta es similar a la que había el año pasado a estas alturas.



¿subirá la demanda de guisantes dulces? 
La demanda es buena, pero no abrumadora. "La demanda es casi la misma que el año pasado. Ahora, los guisantes dulces se van a mantener estables en los 12-14 FOB aquí en Florida", dice Gatiano. "Creemos que es posible que cobren algo de fuerza durante las Navidades. Se utilizan en los platos navideños y el servicio de catering seguro que utilizará más guisantes de lo normal. Va a aumentar la demanda con precios algo inferiores a los 20 dólares". 

Las olas de frío que ha afectado incluso a Guatemala se han detenido, lo cual debería favorecer la producción. "Se va a compensar la demanda para que no sea un mercado difícil, pero tampoco será descuidado", finaliza Gatanio.

Más información:
Sandy Gatanio
Ayco Farms
Tel.: +1-954-788-6800 x123
sandy.gatanio@aycofarms.com
www.aycofarms.com

Fecha de publicación: 22/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2018 Austria: Los productores a lo largo del Danubio plantan los puerros de la temporada
22/06/2018 "Las exportaciones de zanahoria china ganan popularidad"
21/06/2018 México: El espárrago generó ventas por 5,8 millones de dólares
20/06/2018 Reportaje: Jornada de la cebolla en Panamá
18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania