EE. UU.: Los guisantes dulces y tirabeques importados mejoran su calidad

Los niveles de oferta de guisantes dulces y tirabeques son sólidos. "De hecho, la oferta es muy buena ahora mismo. La calidad ha mejorado y estamos entrando en la temporada de invierno", señala Sandy Gatanio, de la empresa Ayco Farms Inc., sita en Pompano Beach, Florida.



Gatanio apunta que Ayco comenzó a principios de noviembre con algo de producto que había sido dañado por el mal tiempo de Guatemala, de donde se abastece de guisantes. "Y llegó un exceso de producto con precios bajos, pero ahora parece que se ha despejado y el volumen ahora es estable", señala Gatanio. "El volumen no es muy abundante, pero tampoco escaso en exceso, así que tenemos una cantidad moderada de producto".

La oferta es similar a la que había el año pasado a estas alturas.



¿subirá la demanda de guisantes dulces? 
La demanda es buena, pero no abrumadora. "La demanda es casi la misma que el año pasado. Ahora, los guisantes dulces se van a mantener estables en los 12-14 FOB aquí en Florida", dice Gatiano. "Creemos que es posible que cobren algo de fuerza durante las Navidades. Se utilizan en los platos navideños y el servicio de catering seguro que utilizará más guisantes de lo normal. Va a aumentar la demanda con precios algo inferiores a los 20 dólares". 

Las olas de frío que ha afectado incluso a Guatemala se han detenido, lo cual debería favorecer la producción. "Se va a compensar la demanda para que no sea un mercado difícil, pero tampoco será descuidado", finaliza Gatanio.

Más información:
Sandy Gatanio
Ayco Farms
Tel.: +1-954-788-6800 x123
sandy.gatanio@aycofarms.com
www.aycofarms.com

Fecha de publicación: 22/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 "Somos los principales productores españoles de judía perona en Marruecos"
17/01/2018 El mercado polaco de tomate prefiere las especialidades
17/01/2018 Países Bajos: La hostelería compra un 13% más de frutas y hortalizas
17/01/2018 Irán: Exportación de tomates a Qatar por mar
17/01/2018 Volúmenes promocionables de espárragos mexicanos a partir de febrero
17/01/2018 Colombia: El bajo riesgo de heladas beneficiará a la agricultura
17/01/2018 Italia: Buenos precios para los tomates rojos sicilianos
16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos