La temporada hace la transición a México en enero
Buenos volúmenes de espárragos blancos y verdes de Perú

Los espárragos blancos y también los verdes se están importando ahora de Perú. Sin embargo, la temporada peruana de espárrago verde comenzará a disminuir poco a poco a principios de enero y se reanudará en primavera. "Tendremos un buen volumen de producto mexicano a principios de febrero", señala Katiana Valdes, de Crystal Valley Foods. Explica que la empresa ha desarrollado un programa fuerte y uniforme de abastecimiento de espárrago, y continuará importando y comercializando espárragos blancos todas las semanas del año.



La temporada comenzó con normalidad. Este año, ha habido más espárragos blancos en el mercado que en años anteriores. Todos los espárragos de Crystal Valley se importan de Perú o de México, puesto que el producto estadounidense se limita a la primavera y supone menos del 10% del total del volumen de espárragos frescos de los Estados Unidos.

Normalmente, se produce un repunte del consumo de espárragos en Navidad y Año Nuevo que se atribuye a las muchas celebraciones en torno a una mesa. "Esperamos menos volumen de Perú conforme la temporada toque a su fin y más volumen de México a medida que comience la producción", detalla.



La agencia peruana de noticias en línea Andina.pe publicó el 12 de diciembre que el volumen de exportaciones no tradicionales del país había aumentado un 7% el pasado octubre con respecto al mismo mes de 2016, según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). Dos productos que experimentaron un crecimiento continuo del volumen de exportación, según se cita, fueron los arándanos (40,1%) y los espárragos (5%). Los principales destinos de exportación de Perú fueron China (25,1% of total exported value), los Estados Unidos (17,1%), Corea del Sur (8,2%), España (6,6%), Brasil (4,1%) y Japón (3,5%). 

Más información: 
Katiana Valdes
Crystal Valley Foods
Tel.: 305.591.6567


Fecha de publicación: 21/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 "Somos los principales productores españoles de judía perona en Marruecos"
17/01/2018 El mercado polaco de tomate prefiere las especialidades
17/01/2018 Países Bajos: La hostelería compra un 13% más de frutas y hortalizas
17/01/2018 Irán: Exportación de tomates a Qatar por mar
17/01/2018 Volúmenes promocionables de espárragos mexicanos a partir de febrero
17/01/2018 Colombia: El bajo riesgo de heladas beneficiará a la agricultura
17/01/2018 Italia: Buenos precios para los tomates rojos sicilianos
16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos