Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



La temporada hace la transición a México en enero
Buenos volúmenes de espárragos blancos y verdes de Perú

Los espárragos blancos y también los verdes se están importando ahora de Perú. Sin embargo, la temporada peruana de espárrago verde comenzará a disminuir poco a poco a principios de enero y se reanudará en primavera. "Tendremos un buen volumen de producto mexicano a principios de febrero", señala Katiana Valdes, de Crystal Valley Foods. Explica que la empresa ha desarrollado un programa fuerte y uniforme de abastecimiento de espárrago, y continuará importando y comercializando espárragos blancos todas las semanas del año.



La temporada comenzó con normalidad. Este año, ha habido más espárragos blancos en el mercado que en años anteriores. Todos los espárragos de Crystal Valley se importan de Perú o de México, puesto que el producto estadounidense se limita a la primavera y supone menos del 10% del total del volumen de espárragos frescos de los Estados Unidos.

Normalmente, se produce un repunte del consumo de espárragos en Navidad y Año Nuevo que se atribuye a las muchas celebraciones en torno a una mesa. "Esperamos menos volumen de Perú conforme la temporada toque a su fin y más volumen de México a medida que comience la producción", detalla.



La agencia peruana de noticias en línea Andina.pe publicó el 12 de diciembre que el volumen de exportaciones no tradicionales del país había aumentado un 7% el pasado octubre con respecto al mismo mes de 2016, según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). Dos productos que experimentaron un crecimiento continuo del volumen de exportación, según se cita, fueron los arándanos (40,1%) y los espárragos (5%). Los principales destinos de exportación de Perú fueron China (25,1% of total exported value), los Estados Unidos (17,1%), Corea del Sur (8,2%), España (6,6%), Brasil (4,1%) y Japón (3,5%). 

Más información: 
Katiana Valdes
Crystal Valley Foods
Tel.: 305.591.6567


Fecha de publicación: 21/12/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

20/06/2018 Reportaje: Jornada de la cebolla en Panamá
18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania
11/06/2018 España: Los productores de espárragos de Antequera no cubrirán costes de producción
11/06/2018 La producción de pepino de invernadero cobra impulso en México
08/06/2018 Los medios no ayudan a los productores de lechuga romana a recuperarse