Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



España: Alicante cierra con un 20% menos de uva de mesa embolsada

La blanca, casi transparente, uva de mesa embolsada es la gran embajadora de las tierras del Vinalopó en estas fechas.

Las primeras estimaciones apuntan a que su producción total ha descendido un 20 por ciento este año con respecto al pasado como consecuencia de las fuertes lluvias registradas en septiembre, la escasez y mala calidad del agua disponible y el propio estrés de la cepa provocado por la sequía que sufre la zona productora desde hace cinco años. Así, los vaticinios de principios de temporada, que pronosticaban un aumento del 15 por ciento en la producción, no se han cumplido.

La campaña amparada por la Denominación de Origen de Uva de Mesa Embolsada, que se cierra en estos días, se espera que alcance unos 32 millones de kilos, con un valor en campo que superará los 31 millones de euros, según los datos de ASAJA. Asimismo destaca que la variedad Aledo, cada vez más reclamada en los mercados internacionales, deja 14,4 millones de euros en la comarca del Vinalopó.

Los empresarios agrícolas del Vinalopó han calificado la campaña de "desigual". "Si bien en campo hemos conseguido unos resultados aceptables para la variedad Aledo, que se sitúan en torno a los 0,80 euros por kilogramos, hay otro tipo de variedades que ni siquiera llegó a venderse a 0,30 euros el kilo", lamenta el presidente de la Sectorial de Uva de Mesa de ASAJA Alicante, Pedro Rubira.

Las exportaciones han ido a buen ritmo, según las cifras que maneja el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad. Así, de enero a octubre de 2017 (los últimos datos que hay disponibles), han superado los 7.410.000 kilos, que alcanzan un valor de 15.950.736 euros. Esta cifra supone un incremento del 8% respecto al mismo periodo del año anterior, cuando se enviaron más de 6.822.000 kilos. A estos datos se le deberá suma los de las ventas al exterior de los últimos meses, que es cuando más uva se exporta.


Fuente: diarioinformacion.com

Fecha de publicación: 02/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

21/06/2018 “Este año tendremos mucha más disponibilidad de uva sin semillas"
21/06/2018 España: La exportación de frutos rojos a China ha crecido un 68%
21/06/2018 España: La vega del Narcea es idónea para el kiwi
21/06/2018 México: Gran desarollo del cultivo de berries en Zapotiltic
21/06/2018 El Congreso Internacional de Frutos Rojos finalizó su primera jornada
21/06/2018 Ayudas a los productores rumanos que retiraron la fruta del mercado
21/06/2018 Las sandías rumanas podrían introducirse en los supermercados de Suecia
21/06/2018 China: Una vía férrea entre vides
21/06/2018 Italia: Cerezas en cestas de mimbre
21/06/2018 Cayucos Beach combina lo mejor de dos mundos
21/06/2018 La reducida oferta de manzana sudafricana aumenta la demanda en Europa
20/06/2018 España: La gran cosecha de albaricoque búlida hace caer los precios casi a la mitad
20/06/2018 España: Comienza el IV Congreso Internacional de Frutos Rojos
20/06/2018 175.000 toneladas de Pink Lady® vendidas en Europa la temporada pasada
20/06/2018 El melocotón argentino aumenta su producción en un 175%
20/06/2018 Italia: Año difícil para las cerezas
20/06/2018 Un productor de berries expande la producción de frambuesa en México
20/06/2018 Chile: La producción orgánica de arándanos, una oportunidad para la zona sur
20/06/2018 Shaker de fruta con los colores nacionales para animar al equipo sueco
20/06/2018 Jornadas de puertas abiertas en los campos egipcios de ARRA™