Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


Dos nuevas variedades tempranas de espárragos

La demanda de variedades de espárragos tempranos continúa creciendo. Después de una serie de largas pruebas, cuidadosamente ejecutadas, Limgroup ha logrado lanzar dos nuevas variedades, Aspalim y Frühlim, en un corto período de tiempo. Estas variedades satisfacen perfectamente las demandas del mercado en el segmento verde y blanco.

Frühlim es una variedad blanca, ideal para el cultivo en zonas de clima moderado. Esta variedad ha sido comparada con la Gijnlim, y es muy parecida respecto a la precocidad. Sin embargo, Frühlim ofrece más grosor en el brote que la variedad Gijnlim. El grosor de Frühlim es comparable al de Backlim, pues ofrece enormes ventajas en comparación con Gijnlim, particularmente en suelos ligeros y arenosos. Frühlim proporciona un alto rendimiento continuo, asegurando un excelente sabor. Los mejores resultados de la variedad se pueden lograr plantando entre 3,5 y 4 plantas por metro.

La forma más sencilla de caracterizar la variedad Frühlim es tomando los puntos fuertes de las demás variedades como guía:
- temprana como la Gijnlim,
- tan gruesa como la Backlim,
- de alto rendimiento como la Grolim.

La variedad Aspalim es verde y se ha desarrollado, también, para el cultivo en zonas de clima moderado. Ofrece todas las características para convertirse en el nuevo punto de referencia del segmento verde. La combinación de un alto rendimiento temprano y una excelente calidad ha provocado que algunos productores ya la hayan etiquetado como la nueva y mejorada Gijnlim. Una consideración merecida si se tienen en cuenta los resultados logrados en los ensayos plurianuales en condiciones prácticas.

La Aspalim prospera en suelos gruesos y ligeros, y da buenos resultados a distancias de siembra de 3,5 a 4,5 plantas por metro.


Para más información:
Limgroup
info@limgroup.eu
www.limgroup.eu


Fecha de publicación: 03/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

16/01/2018 "El desperdicio de tomates sueltos es excesivo"
16/01/2018 "La espirulina es muy popular en Francia"
16/01/2018 Alemania: "Las zanahorias de 'snack' seguirán consolidándose"
15/01/2018 España: Los agricultores murcianos, contra las medidas de protección del Mar Menor
15/01/2018 Alemania: "Los estándares de calidad son muy altos en el negocio del puerro"
15/01/2018 Una empresa polaca quiere llegar a nuevos mercados con su tomate rosa
12/01/2018 China: Los nuevos productos con maíz negro tienen buen recibimiento
12/01/2018 México triplicó la superficie de espárrago en la última década
12/01/2018 Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"
12/01/2018 Alemania: De la lechuga iceberg a la mini-Pak Choi
12/01/2018 Alemania: difícil incrementar el mercado de la achicoria
11/01/2018 Las exportaciones de calabacín y pimiento de Marruecos aumentan, las de tomate disminuyen
11/01/2018 Un breve tratamiento de agua caliente induce tolerancia al frío en los pepinos
10/01/2018 España: "Este año se está confirmando lo que ya nos temíamos"
10/01/2018 España: El frío ennegrece las alcachofas
10/01/2018 Un tomate del tamaño de un arándano
10/01/2018 Los productores de tomate de México disfrutan de temperaturas cálidas
10/01/2018 "La coliflor española es significativamente mejor que la francesa"
10/01/2018 Alemania: "La col de Jaroma es la variedad del futuro"
10/01/2018 China: el precio del jengibre cae más de un 20%