El tomate más pequeño y el más dulce del mundo llegan a los estantes israelíes

Tomates cherry, tomates morados, y esta semana dos nuevas variedades de tomates llegarán a los estantes de los supermercados israelíes. Estamos hablando de Bon Bon Tomato, el tomate más dulce del mundo, y el Tipa Tomato, el más pequeño del mundo.

Estas nuevas variedades de tomate han sido creadas por Ariel Kitron, Dubi Dagay y David Mizrahi, tres agricultores de Moshav Idan. En 2015 fundaron Kedem, una empresa de tecnología agrícola, con el objetivo de desarrollar frutas y hortalizas innovadoras.

El trío realizó un mapeo de los mercados israelí y mundial, y descubrió la demanda de una variedad nueva y única de un tomate especialmente pequeño, adecuado para canapés y ensaladas.

Yonatan Elkind, experto en ingeniería genética, mejoramiento de plantas y fisiología en la Universidad Hebrea de Jerusalén, dijo a jewishpress.com que Israel sigue siendo líder en innovación agrícola, pero la competencia internacional es más fuerte que nunca.

Fecha de publicación: 10/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

20/04/2018 Consumo global de alcachofas en aumento
19/04/2018 Paraguay: La producción nacional aún no cubre la demanda de tomate
19/04/2018 Los tomates marroquíes representan el 71% de las importaciones de la UE procedentes de terceros países
19/04/2018 "Difícil comienzo de la temporada de pimiento holandés"
19/04/2018 Un productor de espárragos de Michigan amplía su centro de envasado 6 km cuadrados
18/04/2018 La temporada de maíz dulce llega a su pico en el sur de Florida
18/04/2018 La calidad de la fruta del pasado en variedades modernas
18/04/2018 Italia: OP Primo Sole quiere enfocarse más en el mercado interno
17/04/2018 Perú: Más de 1.000 t de espárragos frescos certificadas para exportación
17/04/2018 "Italia, España y el sur de Francia lideran el mercado de la lechuga"
17/04/2018 Alemania: "Variedades turcas de pimientos cultivadas en Hungría"
16/04/2018 España: Una empresa producirá 2 millones de kilos de espárragos anuales en Huelva
16/04/2018 España: Descubren cómo cultivar tomates más sabrosos y nutritivos
16/04/2018 Comienza la temporada de tomates y pimientos alemanes
16/04/2018 La mejora de la resistencia es vital en el sector hortícola
16/04/2018 Nueva frontera para proteger los pimientos contra el taladro europeo del maíz
13/04/2018 España: Un millón de brócolis para promover su consumo entre los niños
13/04/2018 España: El tomate Monterosa se producirá también en ecológico
13/04/2018 EE. UU.: La competencia de México influye en el declive del mercado de la berenjena
13/04/2018 Dientes de dragón y cohetes naranjas