El tomate más pequeño y el más dulce del mundo llegan a los estantes israelíes

Tomates cherry, tomates morados, y esta semana dos nuevas variedades de tomates llegarán a los estantes de los supermercados israelíes. Estamos hablando de Bon Bon Tomato, el tomate más dulce del mundo, y el Tipa Tomato, el más pequeño del mundo.

Estas nuevas variedades de tomate han sido creadas por Ariel Kitron, Dubi Dagay y David Mizrahi, tres agricultores de Moshav Idan. En 2015 fundaron Kedem, una empresa de tecnología agrícola, con el objetivo de desarrollar frutas y hortalizas innovadoras.

El trío realizó un mapeo de los mercados israelí y mundial, y descubrió la demanda de una variedad nueva y única de un tomate especialmente pequeño, adecuado para canapés y ensaladas.

Yonatan Elkind, experto en ingeniería genética, mejoramiento de plantas y fisiología en la Universidad Hebrea de Jerusalén, dijo a jewishpress.com que Israel sigue siendo líder en innovación agrícola, pero la competencia internacional es más fuerte que nunca.

Fecha de publicación: 10/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

20/07/2018 España: En los meses de verano, se compra producto al exterior para atender a los clientes
20/07/2018 "Ensaladas: De ayudantes a superhéroes"
19/07/2018 La CE autoriza la comericialización de champiñones tratados con ultravioleta
19/07/2018 Alemania: La sequía encarece las hortalizas
19/07/2018 Suiza: "La popularidad de los brotes es acorde a la tendencia saludable"
18/07/2018 España: Extremadura destinará 22.000 ha al cultivo de tomate
18/07/2018 España: CASI duplica la superficie de cultivo de tomate ecológico
17/07/2018 "España y Portugal demandan más setas en verano"
17/07/2018 Reino Unido: Los productores de zanahorias ingresan la cifra más baja en 35 años
16/07/2018 España no puede cubrir el hueco de producción del norte de Europa
16/07/2018 Alemania: "La disponibilidad de tomates belgas a granel es muy buena"
16/07/2018 Albert Heijn ofrece judías verdes de Kenia
16/07/2018 Brasil: Un tomate cherry con más azúcar y licopeno
13/07/2018 Los efectos de los fenómenos meteorológicos extremos en los cultivos europeos
13/07/2018 Mater-Bi, alternativa a las soluciones de acolchado con plástico
12/07/2018 El espárrago aún es un cultivo incipiente en Colombia
12/07/2018 Plena temporada de tomates de verano italianos
12/07/2018 La cosecha de coliflor crece un 20% en Tirol del Sur
11/07/2018 España: Operación Polinizador, mejora de la biodiversidad en los cultivos
11/07/2018 España: La Rioja produce el 55% del champiñón nacional