La temporada alta casi ha comenzado para la col Jaroma
Alemania: "La col de Jaroma es la variedad del futuro"

La col blanca, la lombarda y la savoy no están de moda estos días. Por otro lado, hay coles como la col oxheart y la col china que son más fáciles de digerir y están ganando importancia. Estas variedades también incluyen la llamada col Jaroma, una variedad única, similar en apariencia a la col blanca, pero que apenas tiene un regusto amargo. "Estamos descubriendo que la col Jaroma es cada vez más popular", dice Mark Estelmann, director general de Jaro-Fruit Growing Cooperation GmbH.


Los campos de col Jaroma en España

A diferencia de muchos otros tipos de repollo, la temporada alta de la col Jaroma acaba de comenzar. La cosecha en Alemania terminó a finales de diciembre, después de la cual la empresa inmediatamente cambió a los productos de España e Italia. "A partir de la tercera semana, las ventas generalmente se ralentizan hasta las vacaciones de verano a finales de junio. Debido a que la col Jaroma viene fresca desde los campos, tenemos pocos problemas de calidad. Por supuesto, a diferencia de las coles blancas, no tenemos productos almacenados", explica Estelmann.


Las coles vienen directamente del campo y se distribuyen de inmediato

Pero esa no es la razón principal por la que la col de Jaroma es la "col del futuro" según Estelmann. "Desde su lanzamiento en 1999, esta variedad de repollo está ganando importancia cada año. Esta popularidad es, en mi opinión, una cuestión de demografía. Las coles Jaroma se pueden comparar con las coles oxheart, ya que carecen de las sustancias amargas que contienen las coles blancas y rojas. A medida que las personas envejecen, apenas pueden digerir los tipos tradicionales de coles. Lo mismo se aplica a niños pequeños y mujeres embarazadas que pueden comer la col Jaroma sin problemas. También recibimos comentarios frecuentes de nuestros clientes sobre lo buena que está la col Jaroma".


Las coles Jaroma se plantan en España

Distribución al por mayor
Desde 1999, Jaro-Fruit Growing Cooperation GmbH se ha centrado completamente en la distribución de las coles Jaroma. La compañía suministra este tipo específico de col no sólo a las principales cadenas de supermercados alemanas, sino también a mayoristas y proveedores en toda Europa. Esta variedad única es popular, entre otras cosas, como ingrediente de ensaladas y como guarnición, y se comercializa durante todo el año.


Las coles, frescas del campo

Para más información:
Jaro-Fruit Growing Cooperation GmbH 
Geschäftsführer: Mark Estelmann 
Luxemburger Strasse 332 , D-50354 Hürth
02233 / 40 28 4 28 




Fecha de publicación: 10/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

20/07/2018 España: En los meses de verano, se compra producto al exterior para atender a los clientes
20/07/2018 "Ensaladas: De ayudantes a superhéroes"
19/07/2018 La CE autoriza la comericialización de champiñones tratados con ultravioleta
19/07/2018 Alemania: La sequía encarece las hortalizas
19/07/2018 Suiza: "La popularidad de los brotes es acorde a la tendencia saludable"
18/07/2018 España: Extremadura destinará 22.000 ha al cultivo de tomate
18/07/2018 España: CASI duplica la superficie de cultivo de tomate ecológico
17/07/2018 "España y Portugal demandan más setas en verano"
17/07/2018 Reino Unido: Los productores de zanahorias ingresan la cifra más baja en 35 años
16/07/2018 España no puede cubrir el hueco de producción del norte de Europa
16/07/2018 Alemania: "La disponibilidad de tomates belgas a granel es muy buena"
16/07/2018 Albert Heijn ofrece judías verdes de Kenia
16/07/2018 Brasil: Un tomate cherry con más azúcar y licopeno
13/07/2018 Los efectos de los fenómenos meteorológicos extremos en los cultivos europeos
13/07/2018 Mater-Bi, alternativa a las soluciones de acolchado con plástico
12/07/2018 El espárrago aún es un cultivo incipiente en Colombia
12/07/2018 Plena temporada de tomates de verano italianos
12/07/2018 La cosecha de coliflor crece un 20% en Tirol del Sur
11/07/2018 España: Operación Polinizador, mejora de la biodiversidad en los cultivos
11/07/2018 España: La Rioja produce el 55% del champiñón nacional