Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Tendencias de alimentación en 2018
Alimentos para el cerebro y alternativas a los carbohidratos

Los alimentos para el cerebro y las alternativas a los carbohidratos son dos de las tendencias de alimentación saludable más destacadas de 2018, y los consumidores recorrerán la sección de frutería y verdulería en busca de lo que necesiten.
 
"Los consumidores siempre intentan tomar decisiones más sanas a principios de año, y ello incluye la búsqueda de frutas y hortalizas frescas sobre las que han leído o oído hablar en las listas de tendencias de alimentación", dice Alex Jackson Berkley, gerente adjunto de ventas de Frieda’s Specialty Produce. "La gran distribución debe estar preparada para satisfacer la demanda".


 
Muchas publicaciones de salud, como la revista Today’s Dietitian, presentan los alimentos para el cerebro como una de las principales tendencias de 2018. Hay alimentos que favorecen la función cognitiva y la memoria y nos ayudan a permanecer alerta. Algunos de estos alimentos son las frutas y las hortalizas frescas con un alto contenido de antocianina, el antioxidante presente en alimentos de color azul o morado, como los arándanos, las uvas moradas y las batatas moradas Stokes Purple.
 
La Asociación Nacional de Restaurantes y Natural Grocers identifican como tendencia las hortalizas como sustitutos de los carbohidratos: desde fideos de hortalizas en espiral en lugar de pasta hasta rebanadas de batata en lugar de tostadas. Incorporar hortalizas a platos donde no suelen encontrarse, como avena, smoothies y postres, para añadir valor nutricional, color y sabor también es una tendencia que no hay que perder de vista.


 
"La batata morada Stokes Purple figura en esas listas de alimentos de moda y saludables que consumir en 2018", añade Berkley. "Además de ser una fuente de antocianinas beneficiosas para el cerebro, los fans de las batata moradas Stokes Purple las incorporan a todo tipo de platos, desde el desayuno hasta los brownies".
 
Cabe recordar que Pantone, la autoridad mundial del color, ha nombrado al ultravioleta color del año 2018.

Más información:
Oakley Boren
Frieda's Specialty Produce
Tel.: +1 (714) 733-7660

Fecha de publicación: 11/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 Los nuevos envases brindan una mejor calidad y vida útil
17/01/2018 CPMA se prepara para los foros de seguridad alimentaria
15/01/2018 Canadá: Termina el brote de E. coli asociado a la lechuga romana
15/01/2018 Setas medicinales: Una de las mayores tendencias alimentarias en 2018
10/01/2018 La contaminación con plaguicidas amenaza la exportación de fruta de Egipto
09/01/2018 Tendencias en alimentos funcionales en EE. UU.
08/01/2018 Incertidumbre sobre el vínculo de la lechuga romana con el brote de E.coli
08/01/2018 Arabia Saudí prohíbe la entrada de fresas egipcias
02/01/2018 Australia: Crema facial de tomate para una piel sana
22/12/2017 Se retiran manzanas vendidas en Georgia por contaminación de Listeria
20/12/2017 Trabajando en material de siembra de batata resistente a virus
20/12/2017 "Los gránulos adsorbentes ralentizan la maduración de las frutas y hortalizas"
19/12/2017 Asocian compuestos del calabacín amarillo con la muerte de células tumorales
18/12/2017 Los agricultores consideran insuficiente la renovación del glifosato y los ecologistas la creen excesiva
18/12/2017 Orgacure refuerza la seguridad alimentaria a bordo de los buques marítimos
15/12/2017 España: Más de la mitad de las frutas y hortalizas tienen residuos químicos
15/12/2017 Un spray contaminado puede costar a los exportadores de manzanas de Nueva Zelanda 3 millones de dólares
14/12/2017 EE.UU.: Proyecto de la Universidad de Arizona para desarrollar melones más sanos y seguros
13/12/2017 Nueva York: los expertos investigan el declive repentino de la manzana
12/12/2017 Costa Rica allana el camino a una agricultura climáticamente inteligente