Tendencias de alimentación en 2018
Alimentos para el cerebro y alternativas a los carbohidratos

Los alimentos para el cerebro y las alternativas a los carbohidratos son dos de las tendencias de alimentación saludable más destacadas de 2018, y los consumidores recorrerán la sección de frutería y verdulería en busca de lo que necesiten.
 
"Los consumidores siempre intentan tomar decisiones más sanas a principios de año, y ello incluye la búsqueda de frutas y hortalizas frescas sobre las que han leído o oído hablar en las listas de tendencias de alimentación", dice Alex Jackson Berkley, gerente adjunto de ventas de Frieda’s Specialty Produce. "La gran distribución debe estar preparada para satisfacer la demanda".


 
Muchas publicaciones de salud, como la revista Today’s Dietitian, presentan los alimentos para el cerebro como una de las principales tendencias de 2018. Hay alimentos que favorecen la función cognitiva y la memoria y nos ayudan a permanecer alerta. Algunos de estos alimentos son las frutas y las hortalizas frescas con un alto contenido de antocianina, el antioxidante presente en alimentos de color azul o morado, como los arándanos, las uvas moradas y las batatas moradas Stokes Purple.
 
La Asociación Nacional de Restaurantes y Natural Grocers identifican como tendencia las hortalizas como sustitutos de los carbohidratos: desde fideos de hortalizas en espiral en lugar de pasta hasta rebanadas de batata en lugar de tostadas. Incorporar hortalizas a platos donde no suelen encontrarse, como avena, smoothies y postres, para añadir valor nutricional, color y sabor también es una tendencia que no hay que perder de vista.


 
"La batata morada Stokes Purple figura en esas listas de alimentos de moda y saludables que consumir en 2018", añade Berkley. "Además de ser una fuente de antocianinas beneficiosas para el cerebro, los fans de las batata moradas Stokes Purple las incorporan a todo tipo de platos, desde el desayuno hasta los brownies".
 
Cabe recordar que Pantone, la autoridad mundial del color, ha nombrado al ultravioleta color del año 2018.

Más información:
Oakley Boren
Frieda's Specialty Produce
Tel.: +1 (714) 733-7660

Fecha de publicación: 11/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

20/07/2018 España: Denuncian el robo de unos melones no aptos para el consumo
18/07/2018 El potencial de alergia de fresas y tomates depende de la variedad
18/07/2018 Greenyard estima que la retirada ha provocado 30 M€ en daños
18/07/2018 El consumo de frambuesas rojas podría mejorar la función vascular
17/07/2018 Greenyard, en el punto de mira tras la contaminación por listeria
16/07/2018 España: Retiran lotes de alcelgas en conserva por presencia de estramonio
13/07/2018 La "Listeria" afecta a las frutas y hortalizas
11/07/2018 Cuatro frutas que cocinar en el ahumador y cinco que evitar
10/07/2018 Nuevo sistema europeo de etiquetado obligatorio
02/07/2018 Argentina quiere que la población consuma más frutas y verduras
02/07/2018 EE.UU.: Brote de E. coli relacionado con un canal de riego
27/06/2018 El Comité Mixto Hispano-Franco-Italiano analiza la disponibilidad de fitosanitarios
25/06/2018 Insectos invasivos: Los 4 más buscados
25/06/2018 Unos científicos irlandeses aseguran poder ralentizar el alzhéimer
21/06/2018 PMA Chile apoya a Red de Alimentos
21/06/2018 España: Los peligros de la fruta precortada
19/06/2018 El USDA establece una cuarentena en el condado de Niagara
15/06/2018 La UE anuncia un examen común de la calidad de los alimentos
14/06/2018 Tanzania: Presentan un pan de batata
07/06/2018 La FDA y el USDA alinean los estándares de seguridad del producto