Guy de Meyer, Demargro
Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"

Todavía no hace mucho frío en Europa, lo que ha resultado en precios bajos para las hortalizas de invierno. Guy de Meyer, de Demargro, una empresa de exportación de frutas y hortalizas en Bélgica dice: "Todo depende del clima. No se espera un clima extremadamente frío en Bélgica y los países vecinos en los próximos diez días. Esto significa que los precios bajos continuarán por ahora".

Puerros
"La semana pasada, los precios del puerro fueron altos entre 0,60 y 0,70 €. Esto se debió principalmente a las numerosas promociones después del Año Nuevo. Desde entonces, el precio ha bajado a 0,33 €. Como no han habido heladas severas en ninguna zona de Europa, hay suficientes puerros cultivados localmente en casi todos los países, lo que significa que hay muy poca demanda del producto belga. El año pasado, en este momento, los puerros se vendían alrededor de 1 €.



Col
"Vemos que ocurre lo mismo con la col. Todas las variedades son considerablemente más baratas de lo normal en esta época del año. Las coles blancas, rojas y la col rizada cuestan entre 0,30 y 0,40€ por pieza. Normalmente rondan 0,80€. Este clima templado significa que los cultivos sufren daños mínimos, lo que ha resultado en abundancia de coles en el mercado. El clima también es responsable de la baja demanda. La mayoría de la gente comienza a comer col cuando hace frío".

Precios bajos
"Estos precios bajos son malas noticias tanto para los productores como para los comerciantes. No hay ganancias. El apionabo debería venderse a 0,50 € por pieza en este momento, pero el precio actual oscila entre 0,10 y 0,15€. Las zanahorias también siguen siendo baratas: 0,18€ por kg en lugar de 0,20 a 0,25€.


Para más información:
Demargro

Fecha de publicación: 12/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

20/07/2018 España: En los meses de verano, se compra producto al exterior para atender a los clientes
20/07/2018 "Ensaladas: De ayudantes a superhéroes"
19/07/2018 La CE autoriza la comericialización de champiñones tratados con ultravioleta
19/07/2018 Alemania: La sequía encarece las hortalizas
19/07/2018 Suiza: "La popularidad de los brotes es acorde a la tendencia saludable"
18/07/2018 España: Extremadura destinará 22.000 ha al cultivo de tomate
18/07/2018 España: CASI duplica la superficie de cultivo de tomate ecológico
17/07/2018 "España y Portugal demandan más setas en verano"
17/07/2018 Reino Unido: Los productores de zanahorias ingresan la cifra más baja en 35 años
16/07/2018 España no puede cubrir el hueco de producción del norte de Europa
16/07/2018 Alemania: "La disponibilidad de tomates belgas a granel es muy buena"
16/07/2018 Albert Heijn ofrece judías verdes de Kenia
16/07/2018 Brasil: Un tomate cherry con más azúcar y licopeno
13/07/2018 Los efectos de los fenómenos meteorológicos extremos en los cultivos europeos
13/07/2018 Mater-Bi, alternativa a las soluciones de acolchado con plástico
12/07/2018 El espárrago aún es un cultivo incipiente en Colombia
12/07/2018 Plena temporada de tomates de verano italianos
12/07/2018 La cosecha de coliflor crece un 20% en Tirol del Sur
11/07/2018 España: Operación Polinizador, mejora de la biodiversidad en los cultivos
11/07/2018 España: La Rioja produce el 55% del champiñón nacional