Guy de Meyer, Demargro
Países Bajos: "Un clima suave supone precios bajos para las hortalizas de invierno"

Todavía no hace mucho frío en Europa, lo que ha resultado en precios bajos para las hortalizas de invierno. Guy de Meyer, de Demargro, una empresa de exportación de frutas y hortalizas en Bélgica dice: "Todo depende del clima. No se espera un clima extremadamente frío en Bélgica y los países vecinos en los próximos diez días. Esto significa que los precios bajos continuarán por ahora".

Puerros
"La semana pasada, los precios del puerro fueron altos entre 0,60 y 0,70 €. Esto se debió principalmente a las numerosas promociones después del Año Nuevo. Desde entonces, el precio ha bajado a 0,33 €. Como no han habido heladas severas en ninguna zona de Europa, hay suficientes puerros cultivados localmente en casi todos los países, lo que significa que hay muy poca demanda del producto belga. El año pasado, en este momento, los puerros se vendían alrededor de 1 €.



Col
"Vemos que ocurre lo mismo con la col. Todas las variedades son considerablemente más baratas de lo normal en esta época del año. Las coles blancas, rojas y la col rizada cuestan entre 0,30 y 0,40€ por pieza. Normalmente rondan 0,80€. Este clima templado significa que los cultivos sufren daños mínimos, lo que ha resultado en abundancia de coles en el mercado. El clima también es responsable de la baja demanda. La mayoría de la gente comienza a comer col cuando hace frío".

Precios bajos
"Estos precios bajos son malas noticias tanto para los productores como para los comerciantes. No hay ganancias. El apionabo debería venderse a 0,50 € por pieza en este momento, pero el precio actual oscila entre 0,10 y 0,15€. Las zanahorias también siguen siendo baratas: 0,18€ por kg en lugar de 0,20 a 0,25€.


Para más información:
Demargro

Fecha de publicación: 12/01/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

20/04/2018 Consumo global de alcachofas en aumento
19/04/2018 Paraguay: La producción nacional aún no cubre la demanda de tomate
19/04/2018 Los tomates marroquíes representan el 71% de las importaciones de la UE procedentes de terceros países
19/04/2018 "Difícil comienzo de la temporada de pimiento holandés"
19/04/2018 Un productor de espárragos de Michigan amplía su centro de envasado 6 km cuadrados
18/04/2018 La temporada de maíz dulce llega a su pico en el sur de Florida
18/04/2018 La calidad de la fruta del pasado en variedades modernas
18/04/2018 Italia: OP Primo Sole quiere enfocarse más en el mercado interno
17/04/2018 Perú: Más de 1.000 t de espárragos frescos certificadas para exportación
17/04/2018 "Italia, España y el sur de Francia lideran el mercado de la lechuga"
17/04/2018 Alemania: "Variedades turcas de pimientos cultivadas en Hungría"
16/04/2018 España: Una empresa producirá 2 millones de kilos de espárragos anuales en Huelva
16/04/2018 España: Descubren cómo cultivar tomates más sabrosos y nutritivos
16/04/2018 Comienza la temporada de tomates y pimientos alemanes
16/04/2018 La mejora de la resistencia es vital en el sector hortícola
16/04/2018 Nueva frontera para proteger los pimientos contra el taladro europeo del maíz
13/04/2018 España: Un millón de brócolis para promover su consumo entre los niños
13/04/2018 España: El tomate Monterosa se producirá también en ecológico
13/04/2018 EE. UU.: La competencia de México influye en el declive del mercado de la berenjena
13/04/2018 Dientes de dragón y cohetes naranjas