

Anuncios
Ofertas de trabajomás »
Especialesmás »
Top 5 - ayer
- "Importadores europeos están cambiando ajo chino por español por los rumores"
- Mal momento para los mercados de productos exóticos
- Nuevos retos de la citricultura española
- "Comercializamos unas 60 toneladas mensuales de hierbas aromáticas frescas"
- Los bajos precios de industria fuerzan la exportación de los limones argentinos
Top 5 - semana pasada
- Colombia: Crecimiento favorable en el mercado de hierbas aromáticas
- El cultivo hidropónico de arándanos se impone
- La nueva mandarina Spring Sunshine podría ser la más sabrosa del mundo
- "Importadores europeos están cambiando ajo chino por español por los rumores"
- China: Se ha detectado White Rot en las plantaciones de ajo de Jinxiang
Top 5 - mes pasado
- China: ¿Está cambiando el mercado de importación de naranjas españolas?
- La máquina peladora de piñas llega a los Estados Unidos
- Colombia: Crecimiento favorable en el mercado de hierbas aromáticas
- "Las primeras frutas de hueso españolas se retrasarán de 7 a 10 días"
- Perú celebra su I Festival de la Palta
Noticias adicionalesmás »
Fuente: Google News
Bananas Thap Maeo, resistentes a la sigatoka pero sensibles al etileno

Por este motivo, un grupo de investigadores de la Universidad de São Paulo ha estudiado las características físicas, bioquímicas y fisiológicas de las bananas Thap Maeo y ha definido la mejor dosis de etileno para el tratamiento poscosecha teniendo en cuenta los parámetros de maduración. Para ello, se han cosechado las bananas y se han controlado durante los procesos de maduración natural e inducida con etileno.
Brasil es un importante productor y consumidor de varios tipos de bananas. Thap Maeo es un cultivar prometedor gracias a su resistencia a la sigatoka negra y amarilla. Sin embargo, la falta de información y de tecnologías poscosecha relativas a su fisiología limita su expansión en el mercado.

Por este motivo, un grupo de investigadores de la Universidad de São Paulo ha estudiado las características físicas, bioquímicas y fisiológicas de las bananas Thap Maeo y ha definido la mejor dosis de etileno para el tratamiento poscosecha teniendo en cuenta los parámetros de maduración. Para ello, se han cosechado las bananas y se han controlado durante los procesos de maduración natural e inducida con etileno.
Las evaluaciones de la consistencia de la pulpa, el color de la piel y la producción de etileno endógeno muestran diferentes perfiles entre los frutos tratados y no tratados con etileno, mientras que las respuestas de etileno relativas a los perfiles de carbohidratos y hormonas, así como la expresión de receptores de etileno, se han observado en todas las bananas tratadas con etileno, incluso cuando se ha aplicado el gas a una concentración baja.
Los resultados muestran que el cultivar Thap Maeo tiene una sensibilidad elevada al etileno. "La dosis efectiva se puede redefinir en 100 veces más baja que la que se puede aplicar comercialmente, es decir, 10 μL/L".
Fuente: Saraiva Lorenzo A., Castelan Florence P., Gomes Bruna L., Purgatto Eduardo, Cordenunsi-Lysenko Beatriz R., 'Thap Maeo bananas: Fast ripening and full ethylene perception at low doses', 2018, Food Research International, vol. 105, págs. 384-392.
Los resultados muestran que el cultivar Thap Maeo tiene una sensibilidad elevada al etileno. "La dosis efectiva se puede redefinir en 100 veces más baja que la que se puede aplicar comercialmente, es decir, 10 μL/L".
Fuente: Saraiva Lorenzo A., Castelan Florence P., Gomes Bruna L., Purgatto Eduardo, Cordenunsi-Lysenko Beatriz R., 'Thap Maeo bananas: Fast ripening and full ethylene perception at low doses', 2018, Food Research International, vol. 105, págs. 384-392.
Fecha de publicación: 12/01/2018

Otras noticias en este sector: