Visitantes durante el primer día de Marca
Centrándose en la innovación y el crecimiento, las marcas del distribuidor han logrado satisfacer las necesidades y la sensibilidad de los consumidores, quienes cada vez más adoptan hábitos de alimentación saludables.
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En la actualidad, son los productos ecológicos y de IV gama los que marcan la verdadera diferencia. Además, las marcas del distribuidor representan a los productos italianos, pues el 91,5% de los coenvasadores de la gran distribución alimentaria son italianos.
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Daniele Criconia, de Virosac, mostrando un dispensador de bolsas.
Hemos comparado las empresas que han presentado los mejores productos innovadores. En las últimas semanas, se ha hablado mucho de las bolsas de plástico biodegradables. Virosac produce miles de millones de bolsas al año y ahora se está inclinando hacia el uso de Mater B. Daniele Criconia explica que el material coste más del doble que el plástico normal, así que la empresa proporciona a la gran distribución un dispensador patentado que evita el derroche.
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Acti Lemon, monodosis recomendadas para antes del desayuno
"El zumo de limón solo no es suficiente para los consumidores, por eso hemos introducido monodosis perfectas para quienes son especialmente sanos. Una dosis contiene el zumo de medio limón y recomendamos beberlo antes de desayunar con un vaso de agua templada. Un paquete contiene 8 dosis con una vida útil de dos meses", explica Luca Bernardi, de Polenghi Giancarlo.
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Productos ecológicos de Zerbinati
Nuevos envases y productos (8 en total) para las mezclas de ensaladas ecológicas de Zerbinati. Los colores (radicchio, mezclas de ensaladas y lechugas) son muy atractivos y las bolsas son muy prácticas gracias a la base cuadrada.
Zumo de fruta destinado a Grecia
"Exportamos a Grecia, donde nuestros productos, dentro de la línea 'niños', se distribuyen en los colegios. Hablo de 200 ml de zumo 100% naturales con un envase adecuado para los niños", explica Matteo Teti, de Trento Frutta.
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Davide Comozzi, de Belgravia
Belgravia ha presentado sus hortalizas de IV gama listas para cocinar. Davide Camozzi explica que son "perfectas como plato principal o como acompañamiento. Se venden junto a otros productos populares como las ensaladas enriquecidas".
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Gerentes de EuroGida. De izquierda a derecha: Rutam Fettahoglu, Serkan Gultekin, Aysu Hayat
La turca Euro Gida se especializa en tomates deshidratados, pero hay más. Rutam Fettahoglu explica que la empresa "procesa todo tipo de tomates, así como otros productos como pimientos y pepinos. Exportamos a todo el mundo, Italia incluida".
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Productos Jentu de Apulia
Leo Mastrogiacomo, de Orti di Puglia, presentó sus productos de IV gama de la marca Jentu, entre los que figuran boles particularmente demandados por el sector turístico. La empresa posee 70 hectáreas y se encarga desde de los viveros hasta del envasado".
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El presidente Francesco Barbieri en el centro
Cof destacó gracias a su vida útil prolongada (9+1 en lugar de la habitual 6+1). "Gracias a la investigación de las universidades de Reggio Calabria y Nápoles, esterilizamos el aire antes de que entre en nuestras instalaciones, casi como si estuviésemos en un quirófano. El agua también se filtra para reducir su carga microbiana. De esta forma, la vida útil se alarga tres días".