Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Greencell
Reino Unido: Luz UV para prolongar la vida útil del aguacate

Existe ahora una innovación en envasado que consiste en pasar los aguacates por un haz de luz ultravioleta de onda corta para exterminar las esporas de bacterias, lo cual prolonga la vida útil de la fruta. Este nuevo proceso de "limpieza" UV y el llamado envase de atmósfera modificada (MAP) para aguacates ha sido desarrollado por la empresa Greencell, radicada en Lincolnshire.

Después del tratamiento UV, la fruta se envasa envuelve en un film revolucionario con agujeros microscópicos que crea una atmósfera controlada que frena la maduración. La combinación de ambos da lugar a unos aguacates perfectamente maduros con dos días más de vida útil, lo que promete reducir el desperdicio.

El aguacate se ha convertido en una especie de fenómeno de alimentación, si bien es especialmente difícil de conservar y de consumir en el punto de maduración óptimo. Dailymail.co.uk cita las siguientes palabras de un portavoz de Greencell: "Hemos reconocido la importancia de conservar la calidad de la fruta y, al mismo tiempo, reducir los posibles desperdicios durante varios años. Para ello, hemos llevado a cabo varias pruebas exhaustivas con aguacates durante algunos años, utilizando diferentes tecnologías en un esfuerzo por lograr este objetivo".

"Nos alegra anunciar que los exhaustivos estudios han concluido y que el uso de UV en combinación con MAP prolonga significativamente la vida y la calidad de los aguacates maduros y ready-to-eat".


Fecha de publicación: 13/02/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 Envases para frutas y hortalizas con materiales reciclados
10/05/2018 El nuevo sistema de envasado ofrece eficiencia logística
10/05/2018 Asianuts presenta los dátiles medjoul ecológicos en envases compostables
09/05/2018 Una solución de envasado prolonga la vida útil de las uvas
09/05/2018 España: El sector del envase y embalaje crece un 12,4% desde 2013
08/05/2018 España produce más de 5.000 millones de metros cuadrados de cartón ondulado
08/05/2018 Se consolida una caja única que aporta beneficios a la cadena de suministro
04/05/2018 El segmento del champiñón se despide del poliestireno
02/05/2018 Noruega: La gran distribución apunta a reducir el plástico de embalaje de frutas y hortalizas
02/05/2018 "Las cajas de cartón compacto son cada vez más funcionales"
27/04/2018 "La apertura de nuevos mercados augura crecimiento para los envases de madera"
18/04/2018 Reportaje fotográfico de las ferias Empack y Packing Innovations
11/04/2018 Italia: Nuevos envases para patatas sin MOSH ni MOAH
10/04/2018 Bolsa con asa para manzanas con un diseño diferente
10/04/2018 GirBagger: 10 tipos de envases con una sola máquina
05/04/2018 España: Greenpeace pide a los supermercados que eliminen los plásticos de un solo uso
04/04/2018 Etiquetado digital con láser para reducir el impacto medioambiental