Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Greencell
Reino Unido: Luz UV para prolongar la vida útil del aguacate

Existe ahora una innovación en envasado que consiste en pasar los aguacates por un haz de luz ultravioleta de onda corta para exterminar las esporas de bacterias, lo cual prolonga la vida útil de la fruta. Este nuevo proceso de "limpieza" UV y el llamado envase de atmósfera modificada (MAP) para aguacates ha sido desarrollado por la empresa Greencell, radicada en Lincolnshire.

Después del tratamiento UV, la fruta se envasa envuelve en un film revolucionario con agujeros microscópicos que crea una atmósfera controlada que frena la maduración. La combinación de ambos da lugar a unos aguacates perfectamente maduros con dos días más de vida útil, lo que promete reducir el desperdicio.

El aguacate se ha convertido en una especie de fenómeno de alimentación, si bien es especialmente difícil de conservar y de consumir en el punto de maduración óptimo. Dailymail.co.uk cita las siguientes palabras de un portavoz de Greencell: "Hemos reconocido la importancia de conservar la calidad de la fruta y, al mismo tiempo, reducir los posibles desperdicios durante varios años. Para ello, hemos llevado a cabo varias pruebas exhaustivas con aguacates durante algunos años, utilizando diferentes tecnologías en un esfuerzo por lograr este objetivo".

"Nos alegra anunciar que los exhaustivos estudios han concluido y que el uso de UV en combinación con MAP prolonga significativamente la vida y la calidad de los aguacates maduros y ready-to-eat".


Fecha de publicación: 13/02/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

13/08/2018 Mayor producción con la linea de bandejas doble
07/08/2018 Reino Unido: Un tercio del plástico de los supermercados no es fácilmente reciclable
06/08/2018 Los envases termosellados son más sostenibles
19/07/2018 Caja de mangos gana premio a la innovación
18/07/2018 "Nuestra máquina formadora de cajas reduce los costes de mano de obra"
17/07/2018 Australia: Nuevo envase totalmente reciclable para el sector de productos frescos
16/07/2018 La guerra al plástico en Europa favorece a Laserfood
16/07/2018 Alemania: Coop prescinde de envases de plástico para frutas y hortalizas
13/07/2018 China: Envases pequeños y de calidad, nueva tendencia para la fruta
12/07/2018 "Líneas de envasado completas para el segmento de hortalizas de snack"
11/07/2018 Presentan una envasadora robótica automatizada de alta tecnología para manzanas
09/07/2018 Reducción del desperdicio alimentario utilizando envases flexibles
05/07/2018 Los envases ecológicos son limpios, bonitos y sostenibles
02/07/2018 Cada vez más productores polacos recurren a los envases de película impresa
28/06/2018 Vitacress presenta un plástico reciclabe para las macetas de hierbas aromáticas
28/06/2018 El fabricante de impresoras de etiquetas Leibinger se expande en México
22/06/2018 Las próximas tendencias de envasado para frutos rojos
22/06/2018 "Gran interés en el envoltorio hecho con residuos de caña de azúcar"
20/06/2018 Sambrailo Packaging añade una caja de cartón reciclable de 340g
19/06/2018 "La oferta de tomates para el Mundial es un éxito"