Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Greencell
Reino Unido: Luz UV para prolongar la vida útil del aguacate

Existe ahora una innovación en envasado que consiste en pasar los aguacates por un haz de luz ultravioleta de onda corta para exterminar las esporas de bacterias, lo cual prolonga la vida útil de la fruta. Este nuevo proceso de "limpieza" UV y el llamado envase de atmósfera modificada (MAP) para aguacates ha sido desarrollado por la empresa Greencell, radicada en Lincolnshire.

Después del tratamiento UV, la fruta se envasa envuelve en un film revolucionario con agujeros microscópicos que crea una atmósfera controlada que frena la maduración. La combinación de ambos da lugar a unos aguacates perfectamente maduros con dos días más de vida útil, lo que promete reducir el desperdicio.

El aguacate se ha convertido en una especie de fenómeno de alimentación, si bien es especialmente difícil de conservar y de consumir en el punto de maduración óptimo. Dailymail.co.uk cita las siguientes palabras de un portavoz de Greencell: "Hemos reconocido la importancia de conservar la calidad de la fruta y, al mismo tiempo, reducir los posibles desperdicios durante varios años. Para ello, hemos llevado a cabo varias pruebas exhaustivas con aguacates durante algunos años, utilizando diferentes tecnologías en un esfuerzo por lograr este objetivo".

"Nos alegra anunciar que los exhaustivos estudios han concluido y que el uso de UV en combinación con MAP prolonga significativamente la vida y la calidad de los aguacates maduros y ready-to-eat".


Fecha de publicación: 13/02/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

21/02/2018 Un sistema de envasado ecológico y versátil para frutas y hortalizas
20/02/2018 Girò Italia, soluciones de envasado multifuncionales
16/02/2018 Lidl reducirá el uso de plástico en Alemania al menos en un 20% para 2025
15/02/2018 Presentan en Berlín envases biodegradables hechos con alcachofas
15/02/2018 El envasado único Flexfresh ofrece una vida útil más larga
14/02/2018 El envasado de fruta con Liquidseal obtiene la certifiación CAAE para frutas ecológicas
14/02/2018 Bandejas de transporte y macetas elaboradas con papel reciclado
12/02/2018 Presentan un nuevo envase para judías verdes
12/02/2018 Alemania: Seis tendencias en envases para frutas y hortalizas
07/02/2018 Italia: Presentación de envases especiales de kiwi en Berlín
06/02/2018 Una máquina universal que se adapta a varias opciones de envasado
01/02/2018 Envasado que extiende la vida útil
26/01/2018 "Un envase atractivo es un factor decisivo en la compra de fruta"
25/01/2018 Austria: Zanahorias ecológicas en bolsas hechas con materias primas renovables
10/01/2018 Empresa de cebolla española invierte en máquinas de envasado y pesaje para seguir creciendo
08/01/2018 "Bandejas asequibles y totalmente compostables para frutas y hortalizas"
08/01/2018 United Fresh lanza un servicio de revisión legal de etiquetado
04/01/2018 Cada vez más productores envasan sus frutas
04/01/2018 Alemania: "La generación más joven prefiere el embalaje ecológico"
02/01/2018 China: "Los envases pequeños y de calidad alta satisfacen mejor la demanda del mercado"