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España: Una empresa de berries invierte 8 millones de euros en modernizar y digitalizar todos sus procesos

Cuna de Platero, una de las principales cooperativas agrícolas de Huelva, con sede en Moguer, ha acometido una inversión de ocho millones en su planta de producción que ha supuesto la modernización y digitalización de todos los procesos implantados en la empresa para mejorar el servicio al cliente.

"Este proyecto ha supuesto para Cuna de Platero la puesta en marcha de una nueva forma de trabajar, en la que hemos dado el salto a la digitalización", ha explicado el presidente, José Manuel Márquez, quien añade que "supone una apuesta por el mantenimiento del empleo, con profesionales formados y adaptados a sus nuevos perfiles laborales, para lo que nos apoyaremos en nuestro recién creado departamento de Recursos Humanos".

Esta obra, que ha durado siete meses, ha renovado por completo la forma de trabajar en Cuna de Platero.

"Persigue que sigamos estando a la vanguardia del sector y aportemos sostenibilidad a todas las áreas de la empresa: medioambiental, social y económica", ha subrayado Márquez.

Con esta remodelación, Cuna de Platero da el salto de un modelo de trabajo tradicional a uno tecnológico y digital, "liderado siempre por perfiles profesionales que acompañen a esta inversión tecnológica".

Entre las mejoras implantadas destaca un nuevo sistema de envasado y paletizado que permite la optimización estas fases de la cadena de valor, mejorando así el control de los pedidos.

Por otro lado, la empresa ha digitalizado todos los procesos implantados en la cooperativa, con un Sistema de Planificación de Recursos Empresariales, también conocido como Enterprise Resource Planning (ERP) o, integrando la maquinaria para controlar todos los procesos de la cadena de valor, desde la recepción hasta la expedición de fruta: producción, distribución o recursos humanos.

Estas innovaciones "nos permiten avanzar en trazabilidad: planificación, medición y control de toda nuestra actividad, lo que se traducirá en mejoras en el clima laboral, un servicio más completo a nuestros clientes y fruta fresca de la máxima calidad para los consumidores".


Fuente: EFE

Fecha de publicación: 12/02/2018

 


 

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