Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Todo apunta a una gran cosecha de kiwi de Nueva Zelanda

Las condiciones de cultivo ideales para el kiwi neozelandés podrían resultar en una cosecha abundante una vez que comience la cosecha en abril. Aunque cada productor tendrá diferentes experiencias, el clima caluroso de verano debería suponer grandes volúmenes de kiwis verdes y golden este año, según Dave Shriver, productor jefe y responsable de alianzas de Zespri. "Los informes que recibimos indican que los cultivos son muy buenos este año, que están creciendo bien, y también hay una buena cantidad de fruta"

Los volúmenes totales podrían ser mayores a los de la cosecha récord de 2016, aunque Courtney dijo que los cultivos de este año tienen un mayor número de ramas en maduración que han producido más fruta que hace dos años.

"Estaremos más cerca de los números de 2016 que de los de 2017. Estamos teniendo mejores rendimientos este año con nuestro kiwi verde y todos los kiwis golden que se han plantado, y cada año se produce más".

Dave comentó a stuff.co.nz que tendrían una idea más clara de cómo se estaba desarrollando la cosecha de este año en aproximadamente un mes. Es muy pronto para decir cuándo comenzará la cosecha este año, aunque tradicionalmente comienza a mediados de abril. Courtney ha respaldado los hallazgos de un nuevo informe de ANZ, que describía las oportunidades de inversión dentro del sector. El documento ANZ Kiwifruit Insights mostró la fuerte demanda global, junto con las expectativas de Zespri de aumentar las ventas globales a 4,5 mil millones de dólares para el año 2025, que ha impulsado la demanda de plantaciones de kiwis, que se venden a precios récord.





Fecha de publicación: 13/02/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi