¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
La Campiña Perú

Así se baja la cosecha de jengibre y cúrcuma por las pendientes

El jengibre y la cúrcuma requieren un proceso de cosecha muy intenso. Estos productos solo se pueden producir en zonas con una gradiente de al menos un 12%, 15% o 18%. De lo contrario, el agua se encharca. Puesto que tanto el jengibre como la cúrcuma pertenecen a la misma familia botánica, necesitan suelos pesados con un grado de humedad bajo en el campo.

La cooperativa La Campiña está integrada por 89 pequeños productores que, en total, tienen 179 hectáreas dedicadas a la producción de jengibre y cúrcuma. Este vídeo publicado en su página de Instagram permite hacernos una buena idea de por qué este trabajo es tan duro. Los volúmenes de La Campiña se venden principalmente en Europa, si bien se envían algunos volúmenes a los Estados Unidos.

Pronto publicaremos más sobre La Campiña y su producción de jengibre y cúrcuma.

Fecha de publicación: