¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Gecex, Peru

"Tenemos mayores volúmenes de exportación de Goldenberries deshidratadas que frescas"

Las Goldenberries, que no son tan conocidas como el Aguaymanto o Physalis, se pueden consumir frescas o deshidratadas. La empresa peruana Gecex exporta la Goldenberry de las dos formas, sin embargo, los volúmenes de exportación son más altos en productos deshidratados que en fruta fresca.



"Nuestra producción de Goldenberry es 100% peruana, producida principalmente en las regiones de Cajamarca y Huánuco. También hay algo de producción en Ancash, Ayachuco y Cusco. Tenemos producción ecológica y convencional en diferentes regiones del país, lo que supone oferta durante todo el año", dice Poma, director general de Gecex Perú.



Poma explica que los volúmenes de exportación son pequeños, debido a la delicadez de la fruta. "Algunos envíos frescos de pequeños volúmenes se envían como carga aérea. Sin embargo, la fruta principalmente se deshidrata y se exporta por transporte marino, por ejemplo, envases de grandes cantidades, 10 o 20 kg, o los envases requeridos por el retailer".

Los principales destinos de exportación en 2017 de fruta fresca fueron Holanda, Aruba y Francia. En las exportaciones de frutas deshidratadas, Israel destaca como el principal destino, seguido por los Países Bajos, Alemania y Japón.


Para más información:
Gecex
Peru
T: (+51) 01 759-2527
Mobile: (+51) 988-008-424
E: export@gecexperu.com
www.gecexperu.com
Fecha de publicación: