Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


Los mercados ecológicos de California siguen creciendo

La producción de hortalizas ecológicas sigue creciendo en California. Richard Smith, asesor de cultivos hortícolas de la Extensión Cooperativa de la Universidad de California, señala: "Aquí tenemos un sector ecológico muy robusto. Suponemos en torno al 9% del valor agrícola total".

La producción agrícola del país en 2016 totalizó 4.250 millones de dólares, según el informe anual de cultivo. Alrededor de 179 productores ecológicos generaron 365,2 millones de dólares en ventas.

En todo el estado, California tiene algo más de 400.000 hectáreas de producción ecológica, según California Certified Organic Farmers, y suministra el 38% de las ventas de productos ecológicos de los Estados Unidos, entre ellas un 64% de ventas de hortalizas ecológicas.

Lo anterior se refleja también en las ventas ecológicas del condado de Yolo, como informa dailydemocrat.com. El informe de cultivo de este condado en 2017 mostró que la producción ecológica de 2016 totalizó 58,8 millones de dólares, por encima de los 51,17 millones de dólares de 2015 y de las ventas de 52,38 millones de dólares en 2014.

Fecha de publicación: 13/04/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

25/04/2018 Costa Rica presentó al mundo sus experiencias en agroecología
24/04/2018 Argentina ya tiene centro de producción de semillas orgánicas
24/04/2018 Europa aprueba las nuevas normas sobre producción ecológica y etiquetado
23/04/2018 El Parlamento Europeo adopta nuevas normas para la agricultura ecológica
20/04/2018 "Un mayorista francés introduce una gama ecológica"
19/04/2018 Bolsas reutilizables para frutas y hortalizas
19/04/2018 España: "El uso de biofertilizantes ayuda a gastar menos productos químicos"
19/04/2018 "En los productos ecológicos se espera un envasado responsable"
18/04/2018 Walmart presenta una nueva línea de productos orgánicos
12/04/2018 Lombrices rojas de California "made in Mantua"
12/04/2018 "La producción ecológica local es el futuro"
06/04/2018 España: Las primeras peras ecológicas de Rincón de Soto con DOP
06/04/2018 Alemania: En 2017, el 25% de los nuevos alimentos y bebidas fueron ecológicos
06/04/2018 Estados Unidos: La evolución de los productos ecológicos
05/04/2018 España: Presentan las nuevas normas UNE para el mercado ecológico
04/04/2018 "La producción africana es muy natural"
04/04/2018 Costa Rica: Una piñera recibe la Bandera Azul Ecológica
04/04/2018 Ecuador cuenta con más de 500 productos orgánicos certificados
03/04/2018 "Escasa oferta de zanahorias ecológicas de España al inicio de la temporada"
29/03/2018 Las peras argentinas ecológicas completan el programa de una empresa estadounidense