Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


España: Una empresa producirá 2 millones de kilos de espárragos anuales en Huelva

Una comitiva de representantes institucionales de Huelva -alcaldes y miembros de la Diputación onubense- visitó ayer las instalaciones de Guadex para conocer el proyecto que lleva desarrollando esta sociedad agraria de transformación en torno al espárrago. Se trata de una idea que arrancó con el objetivo de alcanzar una producción de dos millones de kilos por temporada de esta planta herbácea. "Es un producto muy social, da mucha mano de obra y nosotros queremos empezar con Huelva, que va a ser donde primeramente vamos a comenzar a cortar el espárrago y luego seguir hasta Jaén", adelantó el presidente de Guadex, Manuel Bajo. Precisamente, ya se cultivan 35 hectáreas de este producto en Huelva e, incluso la hortofrutícola palmeña va a aumentar ese número con 25 hectáreas más, así hasta ocupar unas 400 hectáreas en la provincia onubense.

Bajo avanzó también: "Vamos a empezar ahora la plantación de melón y sandía también". En relación a este tipo de diversificación de cultivos y producción, en la empresa quieren ser "los primeros, los que podamos aconsejar al agricultor lo que va a ser más rentable en un tipo de tierra o en otro", reconoció Bajo antes de resumir el progreso de este proyecto que nació hace dos años. "El recorrido ha sido ascendente. En el cítrico vamos aumentando, en la fruta de hueso también y estamos haciendo en Zaragoza plantaciones nuevas", precisó. De momento, la empresa manufacturará esta campaña 400.000 kilos de espárragos con la intención de que las cifras aumenten de manera paulatina.

La vida de las plantaciones de espárragos está situada en los ochos años; por cada hectárea se generan 8.000 kilogramos que se pagan a 60 céntimos el kilo en recolección y la elaboración a 40 o 45 céntimos. Según los cálculos iniciales, se recogerían esos dos millones de kilos finalmente.


Fuente: eldiadecordoba.es

Fecha de publicación: 16/04/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

26/04/2018 España: Estalla la burbuja del espárrago en Granada y se desploman los precios
26/04/2018 Grecia: Aumenta la producción de espárragos
26/04/2018 "Excelentes condiciones de desarrollo para las vainas y guisantes frescos chinos"
26/04/2018 El crecimiento de la hostelería afecta a las plantas de corte
25/04/2018 Remolachas amarillas "ready-to-eat", un producto muy esperado
25/04/2018 Eminent celebra su 35 aniversario
25/04/2018 El mercado europeo del tomate es heterogéneo
24/04/2018 La demanda de pimientos Sweet Palermo de España aumenta cada año
24/04/2018 Perú: La exportación de espárragos frescos sigue en ritmo ascendente
24/04/2018 Las remolachas son nombradas Hortaliza del Año 2018
23/04/2018 Italia: Crema de brócoli de Anguillara Sabazia
20/04/2018 Consumo global de alcachofas en aumento
19/04/2018 Paraguay: La producción nacional aún no cubre la demanda de tomate
19/04/2018 Los tomates marroquíes representan el 71% de las importaciones de la UE procedentes de terceros países
19/04/2018 "Difícil comienzo de la temporada de pimiento holandés"
19/04/2018 Un productor de espárragos de Michigan amplía su centro de envasado 6 km cuadrados
18/04/2018 La temporada de maíz dulce llega a su pico en el sur de Florida
18/04/2018 La calidad de la fruta del pasado en variedades modernas
18/04/2018 Italia: OP Primo Sole quiere enfocarse más en el mercado interno
17/04/2018 Perú: Más de 1.000 t de espárragos frescos certificadas para exportación