Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Nueva herramienta de corte para el sector de fruta fresca

En Escandinavia, es habitual para muchos retailers vender los melones y sandías en cuartos o mitades, incluso en rebanadas. Sin embargo, para los departamentos de servicios de productos frescos, el proceso de corte era tedioso, lento y, a veces, hasta peligroso. En 2017, la empresa noruega de innovación, Smart Supply, y la productora letona, Sprintlab, se unieron para desarrollar una herramienta de corte de fruta única e innovadora, revolucionando el proceso de corte. A través de pruebas exhaustivas en los retailers, la herramienta se perfeccionó y ahora se está lanzando en toda Europa.



La fruta se coloca en la parte superior de la plataforma redonda, sujetada sobre los pilares triangulares para mantenerla en su lugar. Después, la cuchilla fija hecha de acero alemán de alta calidad corta la fruta por la mitad. Si es necesario, la plataforma redonda puede girarse 90 ° para cortar la fruta por la otra mitad. Las guías de acero inoxidable aseguran que el proceso de corte sea absolutamente preciso, garantizando que todas las partes sean del mismo tamaño. El cortador de fruta es extremadamente resistente y pesa sólo 5,5 kg.




Para más información:
Martin Jarve-Hotvedt
Smart Supply AS
Email: martin@smart-supply.no
Website: www.smartsupply.no
Facebook: www.facebook.com/SmartSupplyAS

Fecha de publicación: 15/05/2018

 


 

Otras noticias en este sector:


Un grupo de empresas empieza a exportar a Europa occidental a mediados de junio
Las sandías armenias pronto estarán disponibles en Alemania y Austria
Las sandías de la variedad Clinton con pocas semillas pronto estarán disponibles en los mercados de Alemania y Austria. El grupo armenio LLC Edelweiss se ha fijado la meta de exportar productos nacionales de alta calidad a Europa occidental. Desde mediados de junio, empezarán a llegar los primeros envíos a.....


Melones y sandías portuguesas disponibles a partir de finales de junio
La empresa agrícola Frutadivina fue fundada hace unos siete años en Odemira, una zona fértil en el sur de Portugal.Frutadivina es propiedad de un productor holandés profesional, con una gran experiencia en la agricultura. Comenzó ofreciendo berries de alta calidad a una empresa de comercialización.....


Genci Armero, de Enza Zaden España:
"Melones con sabor, resistencias y fácil punto de corte"
Hacerse un hueco en el mercado del melón cumpliendo con las necesidades de los productores profesionales es un gran reto para Enza Zaden, que se está abriendo paso proponiendo un catálogo de melones desarrollados con dos premisas fundamentales: el sabor y las resistencias. “Desarrollamos variedades de melón.....


La sandía Yurun amplía los canales de comercialización
China: "Buenas condiciones de mercado para las sandías de abril a mayo"
"Toda la superficie de producción de sandía de China empezó a aportar grandes volúmenes de producto al mercado en abril. En general, los comerciantes quedaron satisfechos con las condiciones de apertura en el mercado de la sandía, claramente mejores que en años anteriores, y que han continuado en mayo", dice.....


Aún se encuentra producto marroquí e iraní al por mayor
Alemania: "Las primeras sandías italianas se prevén a finales de esta semana"
La temporada de melones y sandías del hemisferio norte coincide con las grandes cantidades de frutas de hueso españolas. Aunque algunas variedades de melones ya proceden de las zonas de producción europeas habituales, como España, Portugal e Italia, todavía se pueden encontrar sandías de otros orígenes en.....


Costa Rica: La temporada de melón se cierra con mejor situación que en años anteriores
En términos generales se puede afirmar que la temporada de melón de Costa Rica ha sido buena, mejorando los valores del pasado año tanto en la producción como en los volúmenes de mercado.El mercado holandés en concreto es muy cambiante y en él influyen muchos factores, prueba de esto que este año la.....


El interés por los melones de especialidad disminuye en los Estados Unidos
Ahora que comienza la temporada nacional del melón en los Estados Unidos, la producción se va desplazando hacia el norte en California, desde los márgenes del sur hasta el valle de Sacramento. Las condiciones meteorológicas han sido bastante estables en las últimas semanas y los primeros indicios apuntan a.....


Ofrecer lo mejor al consumidor
Costa Rica: El melón amarillo aumenta su calidad
La temporada de exportación de melones procedentes de Costa Rica para el mercado Europeo, que finaliza en el mes de mayo, ha conseguido frutas más vistosas, con mejor calidad interna de lo habitual y logrando de esta manera ofrecer a los consumidores un melón que supere sus expectativas y lo invite a repetir.....


Panamá aprovecha el retraso de la campaña de sandía española
La producción y exportación de sandías en Panamá está planificada para una temporada que va desde febrero hasta mayo, es decir, para terminar en la semana 18 de su cosecha, pero este año, debido a las lluvias que afectaron a este país al inicio y al final de la temporada, terminó en la semana 16.La temporada.....


El injerto, un método para conseguir plantas más resistentes
La técnica del injerto en frutas como la sandía y calabaza permite cultivar especies sensibles a ciertos patógenos sobre suelos infectados, utilizando el sistema de patrones tolerantes o resistentes. Se trata de una técnica poco contaminante, admisible para producción integrada o cultivo ecológico que ha.....


El melón hondureño aprovecha el canal diplomático para entrar en España
Bajo la gestión de la Subsecretaría de Cooperación Internacional y del Programa Honduras 20/20, la empresa Agrolíbano, comenzó acercamientos en busca de nuevos mercados para el melón hondureño en España.La embajada de Honduras en ese país europeo, como parte de sus responsabilidades en la promoción de.....

Almería produce el 15% de la sandía europea
Almería protagoniza la producción de sandía en España con cerca de la mitad del volumen total cosechado en España con un papel también relevante en la cosecha europea de esta fruta, según los datos procedentes del organismo de estadística de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la.....


Turquía: Cooperación entre productores para la producción de sandía
Los productores del valle del Sakarya, en la región de Marmara, están sembrando semillas de sandía cooperando entre sí para reducir los costes de la mano de obra. La producción ocupa una superficie de 650 hectáreas y se utilizan métodos agrícolas modernos. Los productos se envían a los mercados nacionales,.....


Bioestimulante de microalgas para aumentar la productividad y sabor del melón
Por segundo año consecutivo, AlgaEnergy vuelve a demostrar en un estudio independiente realizado por el iMiDRA la eficacia de sus bioestimulantes de microalgas en el cultivo del melón. "El ensayo, diseñado con significación estadística y llevado a cabo por el prestigioso centro de investigación.....


Brasil: No hay mucha sandía para el mercado nacional
“En el mes de mayo, Uruana (Goiás) será la principal región de origen de las sandías para el mercado nacional. La cosecha comenzó en la segunda mitad de abril y que debería intensificarse a partir de mediados de mayo para continuar hasta octubre. Los productores de la región opinan que la productividad puede.....


"Brasil y España, únicos orígenes posibles para un buen Piel de Sapo"
Nueva variedad exclusiva Dulcinea en el mercado Premium del melón
En las últimas semanas, con el final de la campaña de Brasil y el principio de España, que viene muy atrasada por las abundantes lluvias y temperaturas suaves, hay poca disponibilidad de melón en el mercado, aunque la situación ya está cambiando. La empresa española Melón de Autor es una de las pocas en el.....

Las temperaturas alcanzan el punto óptimo para las sandías mexicanas
La oferta de sandía es buena desde la principal zona de cultivo de México, Hermosillo. Todavía mejor para los productores y los consumidores es que las temperaturas han empezado a subir, lo que significa que la fruta será más dulce cada semana que pase."Comenzamos la temporada de sandía en Hermosillo a.....


Claudio Vidal, de Intersemillas:
"El consumidor ya puede elegir melón piel de sapo de carne naranja"
Aquellos consumidores que están en la búsqueda de algo diferente están de enhorabuena, ya que recientemente ha salido al mercado el primer melón piel de sapo de carne naranja del mundo. Se trata de la variedad Sorolla, desarrollada por la empresa española Intersemillas, quien la plantea como un producto.....


Argentina
El melón de Media Agua recupera los valores perdidos en los últimos años
El melón de Media Agua San Juan ha recuperado el terreno perdido en la década de los 2000, cuando se cultivaban 750 hectáreas en el departamento de Sarmiento y las 300 hectáreas a las que había descendido este cultivo en el año 2012. Actualmente, los productores de Sarmiento cultivan el 50% de la superficie.....

Cómo proteger el melón y la sandía de los golpes de calor
Las altas temperaturas y un exceso de radiación solar puede dañar la calidad, la rentabilidad y por tanto el rendimiento de la campaña de sandías y melones. Con el fin de solucionar este problema que afecta a los productores en el campo, Decco ha desarrollado el protector solar Deccoshield. Deccoshield.....