La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
El melocotón Argos, nacido dentro del programa de mejora genética de Provedo, "es una de las pavías que más destaca en estas fechas gracias a su calibre A-AA, un tamaño bien recibido por los mercados. Además, la homogeneidad que alcanzan todos los frutos en el árbol y su color amarillo intenso lo convierten en uno de los melocotones más atractivos para el cliente en el comienzo de la temporada de fruta de hueso, con una media de brix entre 11,7 y 13,2", afirma.
Una de las grandes cualidades de esta pavía es la firmeza que ha desarrollado su piel, que evita que se produzcan marcas cuando pasa por las máquinas de selección de fruta. Durante la campaña de 2017, Provedo, junto a varias empresas del sector, llevó a cabo diferentes pruebas que certificaron la ausencia de marcas en la piel del melocotón Argos.
Con esta innovación, "perseguimos que las empresas hortofrutícolas puedan sacar más rendimiento al producto, ya que no es necesario manipularlo a mano. Por otra parte, las mejoras logradas en su post-cosecha permiten que esta pavía puede conservarse en cámaras frigoríficas sin que ello quede reflejado en su piel, alargando la vida útil del fruto", señala Javier Provedo.
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