Casi todas las hortalizas se han retrasado, debido a las heladas de primavera. Las hortalizas nuevas están disponibles gradualmente mientras comienza el cambio a los nuevos puerros también. La semana pasada Peelland Agro comenzó a cosechar sus plantas jóvenes, cuyos productos se ofrecerán a partir de esta semana.
Peelland Agro, con sede en los Países Bajos, se especializa en la producción de puerros. "Estas plantas de puerro fueron germinadas en Marruecos y en marzo fueron plantadas en los Países Bajos, donde continuaron desarrollándose. En este momento pesan entre 200 y 250 gramos cada una, un buen peso para comenzar a cosecharlas", dice Susan van Horssen, gestora de contabilidad de la asociación de productores, Fossa Eugenia, a la que Peelland Agro está afiliada.
Twan van der Velden, de Peelland Agro
El mercado puede, por lo tanto, cambiar a los puerros verdes de verano frescos. Los puerros de invierno tuvieron una formación de precios razonable, y su temporada está terminando. "Los puerros de invierno se están agotando y su calidad se está deteriorando, especialmente con el clima cálido reciente", explica Susan. Dependiendo de la demanda, el precio de los puerros jóvenes está sobre 1,20€/kg. Este precio corresponde al de las subastas belgas.
Los puerros de Peelland Agro se pueden envasar a medida. Fossa Eugenia normalmente ofrece puerros en cajas, cajas de madera, cestas y bolsas. También hay pequeños paquetes disponibles en los retailers, y puerros de diferentes tamaños.