Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Alimentos protectores

Sabemos que la alimentación influye directamente en nuestra salud y bienestar, y nada mejor que aprender a comer desde niños para tener una dieta saldable y mantener el peso adecuado.

Veamos los primeros 5 alimentos protectores, aquellos que tienen efectos directos en nuestra salud y debemos consumir con regularidad, es decir, al menos 2 veces a la semana.

Brócoli: es rico en sulforafano, una sustancia que nos ayuda a protegernos del cáncer.

Ajo y cebolla: ambos ricos en sulfuros dialilos, ayudan a prevenir enfermedades vasculares y cáncer de piel, pulmón e intestinos. Además ayudan a regular el colesterol malo y la presión sanguínea elevada.

Albahaca: quizás la reina de la hierbas por su sabor y aroma, es rica en potasio, magnesio, calcio y polifenoles, sustancias y minerales que previenen en cáncer y la hipertensión. Es bueno consumirla fresca en ensaladas, salsa y finalización de platos.

Tomate: la fruta por excelencia, es rica en vitamina C, ácido clorogénico y licopeno, sustancias que ayudan a prevenir el cáncer. La puedes consumir de miles de formas y es un alimento realmente sabroso.

Fuente: www.nutricion.pro

Fecha de publicación: 01/10/2008

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

30/03/2015 Un plan de autocontrol en seguridad alimentaria para toda la cadena
24/03/2015 Rusia bloquea dos envíos de pimientos israelíes
24/03/2015 EE. UU.: La FDA aprueba las patatas y las manzanas modificadas genéticamente
24/03/2015 No hay pruebas de que el ébola se transmita mediante el consumo de frutas y hortalizas
24/03/2015 Mallas contra las moscas de la fruta para los exportadores
13/03/2015 Bulgaria refuerza el control sobre las importaciones de cítricos
13/03/2015 La EFSA confirma la seguridad de los alimentos europeos
05/03/2015 EE. UU.: Aparecen unas termitas "destructivas" en un envío de piñas caribeñas
05/03/2015 Unos investigadores establecen una relación entre el cambio climático y la seguridad alimentaria
03/03/2015 Nueve de cada diez españoles tiene previsto mantener o aumentar sus compras de frutas y hortalizas
02/03/2015 Europa: Aumentan un 16% las retiradas de alimentos en el último trimestre
19/02/2015 Los mexicanos comen sólo el 58% de las frutas y verduras recomedables al día
02/02/2015 Francia podría reducir en un 50% los pesticidas en la agricultura para 2025