Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Alimentos protectores

Sabemos que la alimentación influye directamente en nuestra salud y bienestar, y nada mejor que aprender a comer desde niños para tener una dieta saldable y mantener el peso adecuado.

Veamos los primeros 5 alimentos protectores, aquellos que tienen efectos directos en nuestra salud y debemos consumir con regularidad, es decir, al menos 2 veces a la semana.

Brócoli: es rico en sulforafano, una sustancia que nos ayuda a protegernos del cáncer.

Ajo y cebolla: ambos ricos en sulfuros dialilos, ayudan a prevenir enfermedades vasculares y cáncer de piel, pulmón e intestinos. Además ayudan a regular el colesterol malo y la presión sanguínea elevada.

Albahaca: quizás la reina de la hierbas por su sabor y aroma, es rica en potasio, magnesio, calcio y polifenoles, sustancias y minerales que previenen en cáncer y la hipertensión. Es bueno consumirla fresca en ensaladas, salsa y finalización de platos.

Tomate: la fruta por excelencia, es rica en vitamina C, ácido clorogénico y licopeno, sustancias que ayudan a prevenir el cáncer. La puedes consumir de miles de formas y es un alimento realmente sabroso.

Fuente: www.nutricion.pro

Fecha de publicación: 01/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

29/08/2014 EE. UU.: Los sistemas de clasificación nutricional ¿destruyen la cesta de la compra?
28/08/2014 Unos científicos estadounidenses trabajan en el desarrollo de unos cacahuetes que no produzcan alergias
26/08/2014 Según un estudio, las fresas protegen el estómago del alcohol
25/08/2014 Un estudio descubre que los frutos rojos pueden estimular la "antiobesidad" y ayudar a perder peso
21/08/2014 Una manzana al día puede mejorar la vida sexual de las mujeres
18/08/2014 Chile: Nuevo alimento funcional a base de ciruela deshidratada
25/07/2014 Alerta sobre aflatoxinas en pimiento ecológico de Francia
25/07/2014 Europa: Altos estándares para la certificación QS de los laboratorios
24/07/2014 Se descubre que el mangostán mata las células del cáncer de mama sin causar daños
24/07/2014 Perú: El aguaymanto reduce el envejecimiento celular
24/07/2014 El consumo de frutas y hortalizas en la República Checa es el menor de Europa Central
24/07/2014 Unos investigadores presentan una estrategia contra el hambre
23/07/2014 La UE advierte a los países exportadores de fruta y fija un plazo
21/07/2014 La lechuga verde más nutritiva es la romana
18/07/2014 Preocupa la aparición de una toxina peligrosa en las uvas argentinas
16/07/2014 Una investigación revela que los limones pueden reducir el uso de sal hasta en un 75%
07/07/2014 Kenia: El Gobierno debate la prohibición de los OMG
07/07/2014 KVH quiere participar más en el control de la mosca de la fruta
04/07/2014 España: Roban 1.500 kilos de sandías no aptas para el consumo
04/07/2014 Los expertos advierten sobre el consumo del zumo