Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Alimentos protectores

Sabemos que la alimentación influye directamente en nuestra salud y bienestar, y nada mejor que aprender a comer desde niños para tener una dieta saldable y mantener el peso adecuado.

Veamos los primeros 5 alimentos protectores, aquellos que tienen efectos directos en nuestra salud y debemos consumir con regularidad, es decir, al menos 2 veces a la semana.

Brócoli: es rico en sulforafano, una sustancia que nos ayuda a protegernos del cáncer.

Ajo y cebolla: ambos ricos en sulfuros dialilos, ayudan a prevenir enfermedades vasculares y cáncer de piel, pulmón e intestinos. Además ayudan a regular el colesterol malo y la presión sanguínea elevada.

Albahaca: quizás la reina de la hierbas por su sabor y aroma, es rica en potasio, magnesio, calcio y polifenoles, sustancias y minerales que previenen en cáncer y la hipertensión. Es bueno consumirla fresca en ensaladas, salsa y finalización de platos.

Tomate: la fruta por excelencia, es rica en vitamina C, ácido clorogénico y licopeno, sustancias que ayudan a prevenir el cáncer. La puedes consumir de miles de formas y es un alimento realmente sabroso.

Fuente: www.nutricion.pro

Fecha de publicación: 01/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

15/04/2014 Los arándanos pueden retrasar los síntomas del párkinson
11/04/2014 Cuanto de mejor humor estamos, mejor comemos
10/04/2014 Los españoles aumentan el consumo de hortalizas
10/04/2014 Sensibilidad al sabor amargo, el nuevo enemigo para las verduras anticáncer
09/04/2014 España: Alerta de la posible aparición de fuego bacteriano en frutales en el Bierzo
08/04/2014 Se encuentran drogas en un supermercado alemán
04/04/2014 Francia: Destruyen pimiento y berenjena dominicanos con residuos de pesticidas
03/04/2014 El 24% de las especies de abejorros de Europa están en peligro de extinción
28/03/2014 Uruguay: El Gobierno y los productores invierten 250.000 dólares para promover el consumo de frutas
27/03/2014 España: El licopeno del tomate, aplicado a la cosmética
27/03/2014 La UE veta la entrada a cinco tipos de frutas y verduras de la India afectadas por plagas
26/03/2014 Detectan aguacate de exportación contaminado en México
20/03/2014 El estándar IFA de GlobalG.A.P. prioriza el control de riesgos microbianos
19/03/2014 México: Decomisan metanfetamina oculta en un cargamento de brócoli
17/03/2014 Dole anuncia la retirada preventiva de algunos tipos de ensaladas
12/03/2014 España recibirá 12,9 millones para fomentar el consumo de fruta en la escuela
11/03/2014 UE: Los fraudes alimentarios deben castigarse más duramente
07/03/2014 Falsos mitos sobre los plátanos, bananas, caquis y chirimoyas
06/03/2014 Los partidarios de la agricultura ecológica aseguran que la contaminación de OMG necesita control del USDA
28/02/2014 Se retiran del mercado unos brotes de alfalfa con un toque de rábano en Canadá