China: "La lechuga hidropónica es un nuevo favorito en los restaurantes"

"El Parque de Ciencias Agrícolas y Tecnología Estrella Polar de Beijing Chengjian Liu Construction Group Co., Ltd. se encuentra en un polígono industrial del distrito de Miyun, en Pekín. Los invernaderos cubren 3,3 hectáreas, entre ellas 2,2 hectáreas de plantaciones de tomate y 200 metros cuadrados de plantaciones de lechuga, así como 2.000 metros cuadrados de viveros. La lechuga hidropónica tiene éxito con un gran público por su corta temporada de cultivo, su gran volumen de producción, la ausencia de contaminación y la alta calidad del producto", explica Xu Dan, CEO de Beijing Pole Star Agricultural Co., Ltd.


El CEO Xu Dan (primero por la izquierda) hace de guía en una visita de autoridades a la plantación.


Plantación hidropónica


Plantación hidropónica

"Cultivamos lechuga todo el año sin interrupción. El proceso desde el plantón hasta la planta madura tarda aproximadamente cuatro semanas. Nuestro volumen de producción semanal es de 13.000 a 15.000 lechugas, y estimamos una producción anual de 700.000 lechugas. trabajamos junto con una avanzada empresa holandesa de semillas para investigar y desarrollar variedades de producto. En la actualidad cultivamos 8 variedades de la serie premium Salanova de Rijk Zwaan".


Plantación hidropónica


Plantación hidropónica


Plantación hidropónica

"Nuestra lechuga hidropónica se vende con la marca Polaris en supermercados, hoteles y restaurantes de alta gama de ciudades de primer y segundo nivel de toda China. Los hábitos de alimentación de la gente han cambiado y las lechuga se ha convertido en un ingrediente habitual de las ensaladas que acompañan al plato principal. Cada vez más consumidores, en particular los jóvenes, disfrutan de la lechuga hidropónica".

Más información:
Xu Dan
Beijing Hortipolaris
Tel.: +86 138 1022 2990 

Fecha de publicación: 13/06/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2018 Austria: Los productores a lo largo del Danubio plantan los puerros de la temporada
22/06/2018 "Las exportaciones de zanahoria china ganan popularidad"
21/06/2018 México: El espárrago generó ventas por 5,8 millones de dólares
20/06/2018 Reportaje: Jornada de la cebolla en Panamá
18/06/2018 EE. UU., España y México se llevan el 40% de los ajíes peruanos
18/06/2018 Unica producirá en exclusiva el nuevo tomate cherry pera rama Sugarino RZ
15/06/2018 Lechugas novedosas para el consumidor paraguayo
15/06/2018 El calentamiento global provocará escasez de hortalizas en todo el mundo
14/06/2018 El intercambio con empresas belgas beneficiará a productores centroamericanos
14/06/2018 España: El tomate canario cierra una campaña con menos exportación
14/06/2018 Tenderstem® se lleva el oro por el mejor producto nuevo a base de hortalizas
13/06/2018 España: Cantabria da a conocer su sector hortofrutícola al país
13/06/2018 Perú: El 75% de las variedades de ajíes, en peligro si no se explotan comercialmente
13/06/2018 Un productor de tomate en invernadero en Alberta experimenta el éxito de su nueva marca
12/06/2018 España: Denuncian un pacto entre conserveras para bajar el precio del espárrago
12/06/2018 Polonia: La subida de las temperaturas aumentan la oferta y bajan los precios
12/06/2018 Nuevo posicionamiento para los tomates mexicanos de invernadero
11/06/2018 "No seguimos las tendencias del sector"
11/06/2018 Euforia por el espárrago en Alemania
11/06/2018 España: Los productores de espárragos de Antequera no cubrirán costes de producción