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Suiza espera la tercera mayor cosecha de cerezas desde el año 2000
La Swiss Fruit Association espera 3.000 toneladas de cerezas este año, el doble que el año pasado, cuando hubo graves daños por heladas. Las primeras cerzas ya están a la venta; la cosecha principal tendrá lugar entre el 25 de junio y el 21 de julio.
Los fruticultores esperan la tercera mayor cosecha de cerezas desde el año 2000. Los árboles florecieron en primavera bajo unas condiciones ideales: hubo ausencia de heladas y días húmedos o fríos, y, en su lugar, las temperaturas fueron casi veraniegas. Los árboles están llenos en todas las regiones y en todas las variedades.
Las cerezas están de moda. Los productores han ampliado la superficie más de un 30% desde 2005. La mayoría de las cerezas se cultivan en la región de Basilea, seguida de los cantones de Argovia, Turgovia y Berna.
El comienzo de la cosecha es comparable al del año pasado. Gracias a los muchos días de sol, las cerezas son de muy buena calidad, según confirma la asociación en un comunicado. Las cerezas suizas solo se pueden comprar de ocho a diez semanas al año.
En alrededor de 600 hectáreas, se cultivan cerezas en todo el país. El cantón de Basilea-Campiña es, con diferencia, la mayor zona productora, seguida por los cantones de Argovia y Turgovia.